La Femme
11 сентября 2014
1011

Поворот на полпути

Мы никогда не знаем, что нас ждёт завтра, тем более через месяц, даже не можем знать, что случится через час. Но всё равно мы строим планы, о чём-то мечтаем, куда-то стремимся. Ведь мы живём, а как иначе?
Я настраивалась на нудную невзрачную поездку, многочасовую тряску в автобусе, унылый шопинг, ну раз уж приехали, и нетерпеливое ожидание возвращения домой и поскорей бы... за это я не люблю визы...
Просыпаться пришлось рано, в автобусе я немного вздремнула, укачивает, и на таможне сильно тупила, когда меня спросили, есть ли у меня другая виза? Оказалось, что эта закончилась ещё месяц тому назад, что было для меня неожиданностью. Я хлопала глазами, не знала, что делать и пешком направилась обратно, по дороге, достав очки, разглядывала дату... Мне показали куда-то в сторону, объяснили, что недалеко есть автовокзал от которого ходят автобусы. По расписанию до Питера два раза в сутки, до Выборга чаще, ну, это не так уж и плохо, а может, даже ещё и лучше. Первое о чём я подумала, Монрепо, и через сорок минут, ближайшим рейсом я отправилась в "мой отдых" за серебряной водой к роднику. Погодка просто шепчет.





От вокзала, знакомой дорогой, сквозанула через город, мимо Выборгского замка... но моё внимание привлекло небольшое скопление людей у входа и доносящиеся звуки музыки. Любопытства ради решила заглянуть, что же такое там происходит, оказывается это фестиваль "Средневековый город".


Ну, всё понравилось и песни, и танцы, и мастер-классы, купила сувениров, деревянный меч, решила сбегать за водой к роднику и вернуться на представление, главное билет не терять.


Всё по-прежнему, переходный портал, редкие пешеходы, тишина, бабулька с корзинкой полной грибов, жарко, родник...

и по-прежнему не работает, год прошёл, вода просачивается где-то из-под... У меня с собой две бутылочки есть. В одну нацедила, умылась в сторонке, сделала пару глотков ... да, действительно вкус вода имеет серебра. Подошедшая ко мне дама спросила про вторую бутылочку.
- Да, конечно же берите, но как тут её набрать???
- А вот тут, где маленькая лужица, так и набираем. Я часто сюда за водой прихожу, беру её для умывания, в этот раз бутылочку забыла. Вы попробуйте, не пожалеете. А отреставрировать нам родник взялась одна Питерская фирма, но... а за бутылочку спасибо.
- Да, да... не за что...
Я тоже набрала в лужице полную бутылочку чистейшей и холодной воды. Чертыхнулась на рестовраторщиков, может им икнётся??? и направилась в обратный путь, надеялась ещё в крепость вернуться, но когда пришла, то оказалось, что билет по дороге где-то выпал из кармана. Ну, может и это к лучшему, я устала, и до дома добираться долго.



На этот раз возвращаться решила автобусом, ждать не пришлось, едва успела купить билет.
Теперь можно отдохнуть, день удался. В автобусе, разглядывая меч, подумала, почему у меня никогда раньше не было такого??? в детстве я как-то в журнале "Уральский следопыт" читала про одного мальчика, у того, кто твёрд духом и чья вера крепка, и деревянный меч, как масло, может камень рассечь... ну, всё, мне теперь ничего не страшно, подарю его сыну... быстро укачивает... я скоро буду дома...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский