Паштейш. До чего может довести любовь к сладкому
Любите ли вы сладкое как люблю его я?
Монахи португальского монастыря Жеронимуш, отрекшиеся от радостей жизни, тоже очень любили сладенькое.
А так как в то далекое время яичные белки активно использовалась для придания формы монашеским одеждам, то оставалось большое количество ненужных желтков. Так любовь к сладкому и избыток одного продукта способствовали появлению вкуснейших пирожных, ставших одним из символов Португалии.
Паштейш де белем это нежнейшие корзиночки из слоеного теста, с заварным кремом из молока, муки, яичных желтков и сахара.
В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а секретный рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода в Лиссабоне. В 1837 году они открыли в столице Португалии «Паштел-де-Белем», которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.
Я то же не смогла устоять.Хотя в интернете и пугали огромной очередью. Очередь действительно есть, но движется быстро. А само пирожное мне очень понравилось. Единственное, его надо есть горячим, потому что в холодном виде оно уже не такое вкусное.
Паштейши можно попробовать и у нас в стране. Вы же теперь знаете, как они выглядят. Потому что во многих наших кондитерских и пекарнях паштейши часто проходят под другим названием. Самое популярное название, которое мне много раз встречалось, это "португальское пирожное".
Пробовали?