Паштейш. До чего может довести любовь к сладкому

Любите ли вы сладкое как люблю его я? 
Монахи португальского монастыря Жеронимуш, отрекшиеся от радостей жизни, тоже очень любили сладенькое. 
А так как в то далекое время яичные белки активно использовалась для придания формы монашеским одеждам, то оставалось большое количество ненужных желтков. Так любовь к сладкому и избыток одного продукта способствовали появлению вкуснейших пирожных, ставших одним из символов Португалии. 
Паштейш де белем  это нежнейшие  корзиночки  из слоеного теста, с заварным кремом из молока, муки, яичных желтков и сахара.

 
В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а секретный рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода в Лиссабоне. В 1837 году они открыли в столице Португалии «Паштел-де-Белем», которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.

Я то же не смогла устоять.Хотя в интернете и пугали огромной очередью.  Очередь действительно есть, но движется быстро. А само пирожное мне очень понравилось. Единственное, его надо есть горячим, потому что в холодном виде оно уже не такое вкусное.

Паштейши можно попробовать и у нас в стране. Вы же теперь знаете, как они выглядят.  Потому что во многих наших кондитерских и пекарнях паштейши часто проходят под другим названием. Самое популярное название, которое мне много раз встречалось, это "португальское пирожное".  

Пробовали? 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.