Знаете что находится в чайных пакетиках?

Думаю, что почти все знают, что зелёный и чёрный чай - это всё чай с одного и того же куста. А цветными😁 их делают уже на чайной фабрике в результате различной обработки.
Но для начала на фабрике на целые сутки листья чая вообще оставляют в покое. Они спокойно подсушиваются, теряя влагу. 


Потом чай ждёт куча всяких технических манипуляций. Ферментация, печь при 100 градусах и очистка, а далее эбонитовые барабаны. Потом намагничивание, где убирается вся  пыль и и черешки.  И наконец - купаж, фасовка и упаковка.

Естественно, вся мелочь чая идёт куда? Правильно, в чайные пакетики. 😁
Поэтому как не крути, но качественный чай в пакетики не кладут, к сожалению. 
Кстати, чайный пакетик, как и всё гениальное, появился абсолютно  случайно. В начале 20 века один предприимчивый американский торговец  решил сэкономить на жестяной таре и продал чай, расфасованный в маленькие шелковые мешочки. Ну а те подумали  что всё  так и было задумано. И  заварили чай прямо в этих мешочках. 
И о зелёном чае. 
Зелёный чай делится на японский и китайский. 


Китайцы запекают свой зелёный чай  при температуре 75-80 градусов. А хитрые японцы придумали чай не обжаривать, а обваривать. И делают они это для того, что б  в нём сохранилось как  можно больше полезных веществ.

Кстати, именно по этой причине  заваривать зелёный чай нужно никак не крутым кипятком!  А при той температуре что он запекался. Т. е. до 80 градусов. Иначе, как вы знаете, он вам отомстит горечью. 
Какой чай любите? Пакетики или целый лист?