Евгений Величко
9 ноября 2016
2753

Путешествие по Израилю. Часть 1. Хайфа

Мы давно собирались поехать в Израиль. Причин тому было несколько: богатейшая история этих мест, очень много исторических и религиозных памятников, безвизовый режим и удобный перелет из Новосибирска. Сказано - сделано. Месяца за три купили билеты и забронировали жилье. Гостиницы в Израиле не из дешевых, поэтому предпочтение было отдано частным апартаментам, о чем мы ни разу не пожалели (разве что, когда в Хайфе хозяйкина кошка съела нашу сырокопченую колбасу? хорошо еще, что ром не выпила!).
Машрут был продуман заранее и включал в себя следующие города: Хайфа, Акко, Назарет и, конечно, Иерусалим.
Итак, прилетев в аэропорт Бен-Гурион, мы быстро прошли все таможенно-пограничные формальности, получили багаж и отправились на вокзал, чтобы сесть в поезд до Хайфы. До вокзала - рукой подать, купили билеты и на вполне комфортабельном поезде менее чем через час после прохождения границы уже мчались в Хайфу. В этом городе мы провели 5 дней, каждый из которых был наполнен незабываемыми впечатлениями. Но обо всем по-порядку.


Свое знакомство с Хайфой мы начали со Стеллы Марис - монастыря и церкви ордена Кармелитов, расположенных на вершине горы Кармель. На гору удобно подняться на фуникулере (заодно полюбовавшись прекрасными видами города), спуститься можно уже пешком - по неширокой тропинке, ведущей прямо к пещере Ильи Пророка. Это место имеет большое религиозное значение не только для иудеев, но и для христиан, которые считали, что именно здесь семья Иисуса пряталась в стародавние времена от царя Ирода. По дороге к пещере можно найти автоматный патрон (не забываем, что Израиль практически всегда находится на полувоенном положении и солдаты в увольнение отбывают с боевым оружием!).


Будучи в Хайфе, нужно обязательно прогуляться по Бахайским садам - визитной карточке города. Бахаи - это религиозное учение, а самый центр этого учения как раз и находится в Бахайских садах. Место очень красивое, но самостоятельно здесь не побродить - только вместе с организованной экскурсией (они проводятся часто и, кстати, совершенно бесплатны). Итак, смотрим!


(мой небольшой фильм о Бахайских садах можно посмотреть здесь...)

Конечно, в Хайфе и ее окрестностях, очень много интересных достопримечательностей. А как приятно в конце дня, пройдя с десяток километров, добраться, наконец, до красивейших пляжей на берегу Средиземного моря...



Но расслабляться нам еще рано. Ведь на следующие два дня запланированы поездки в город крестоносцев Акко и в Назарет. Об этом - в следующем моем репортаже...
Кстати, мой фильм о достопримечательностях Хайфы можно посмотреть здесь.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан