Ребятушки, всем в "Богдарню"! я сказал, в "Богдарню"! (Часть 2)

2. А в главном усадебном Доме - просторное уютное лобби, что и не лобби, а гостиная, со столиками, стуликами, удобными креслами-диванами - удобными, чтобы после сытного обеда прикрыв глаза впасть в сладкую дрему, или в жаркий полдень по-барски развалясь пить холодное шампанское, или после ужина, часто-часто опрокидывая стопку местного крутовского, чудесного не-болит-голова-самогона, играть в "умри, но изобрази фортепиано" жестами и мимикой, там же "Честный бар" - это когда наливаешь сам и пьешь сам, потом сам записываешь на комнату, а при выезде сам расплачиваешься. Такое ранее я видел только в Европах, в России – впервые. Непозволительная роскошь? Нет же, - честный бар!



Тут же звучит музыка, золотая коллекция кого-то с идеальным музыкальным вкусом. Не самого ли Джона Яновича коллекция? Роль ресепшена выполняет маленькая конторка в глубине гостиной, где ключи находятся в свободном доступе для всех. Ошибки и воровство исключены. Святое место.



Коридоры, ведущие в комнаты, тоже очень русские – белесые струганные полы с половиками, с толстолистными фикусами в кадках.



Местами высокая концентрация русскости разбавлена поверху колониальными нерусскими люстрами и плафонами с восточного базара в стиле "Тегеран-43". Впечатляет.



В самих комнатах для гостей, ничего бутафорского. Качество исполнения всего, что я называю на "пятёрку с плюсом автоматом". Все сияет от лоска, начищено, натерто, надраено - занавески, скатерти, покрывала, ковры, полы, комоды, трюмо, топчаны, кресла, абажуры, лампадки, все просто таки трещит от запах свежести, излучает добротность и основательность в красоте старорусского убранства. Да что там - на стенах жостовские подносы. Причем это не по провинциальному пошло - это натурально изыскано! Меня на мякине не проведешь!



А вот и столик - полный винтаж! - что есть старинные деревянные ставни в виде столешницы под стеклом. Я не люблю старые вещи, мне они пахнут другими, чужими жизнями. Здесь нет, здесь к антиквариату испытываешь должное уважение!



Дальше больше - кондиционеров нет и быть не может, все дышит естественным образом за счет принципа постройки. Дышит теплым деревом отдавая его аромат, насыщая пространство охлажденное натуральными расцветками.



К вопросу удобств, конечно, семья Кописки подошла очень серьезно - удобств для себя, для коров, для коней, для гусей, для котят, а главное для гостей поместья. Да что там, гостей! - даже для личных водителей гостей (а наведываются сюда с короткими визитами на рюмку чая свои "звезды" и губернаторы), потому для водителей есть уютная комната отдыха с душем и креслами из рыжей кожи. А почему водителям заехавших по-соседски гостей должно быть плохо?



Фасад Дома еще в процессе отделки, но внутри - все безупречно и уже обжито. Ведь семья пашет на всех фронтах понемногу, денег на все сразу не хватает – и новый конный манеж строят и крышу у церкви реставрируют и детям добра много делают. Расходы космические.



Про "детям добра" отдельная история далее.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.