Valentina Pavlenko
19 января 2019
909

Рождественские закаты Байкала

Кажется, что темп нашей жизни ускоряется с каждым днем все сильнее. Порой просто хочется поставить на паузу эти бесконечные будни с их постоянными заботами. Нужна какая-то перезагрузка и подпитка внутренних ресурсов. Поэтому, мы решили в эти рождественские каникулы сбежать в небольшое путешествие в поселок Листвянка к зимнему и очень холодному Байкалу.



Байкал для меня всегда остается величественным творением природы, он завораживает своей красотой, будоражит сознание первозданностью и мощью, притягивает своей неисчерпаемой энергией. Это какая-то необъяснимая магия озера, но уезжая, каждый раз хочется вернуться.
Время отдыха пролетело быстро и интересно. В Листвянке есть много развлечений для туриста. Это и посещение Байкальского музея, в котором можно почерпнуть массу интересной информации, совершить виртуальное погружение на батискафе в глубины озера, а также понаблюдать за двумя самыми милыми и толстыми байкальскими нерпами. Можно неспешно прогуляться в дендрологическом парке, на территории которого растут величественные кедры, а из террасы на скале открывается потрясающий вид на бескрайний Байкал. По канатной дороге горнолыжной базы можно забраться на вершину горы и воочию увидеть как Ангара сбегает от отца Байкала к Енисею. А спустившись вниз арендовать снегоход и умчаться в сказочный зимний лес, где каждая еловая ветка гнется под тяжестью пушистого белого снега и царит тишина. Кроме того, можно пойти по Байкалу на судне с прозрачным дном и рассмотреть его подводный мир, благо чистые воды озера позволяют сделать это на глубину до 40 метров.



Для меня же открытием этого путешествия стали именно байкальские закаты. Действие, происходящее на небосклоне, хочется сохранить в памяти навечно. Краски заката играют фантастическую симфонию, услышать которую можно лишь в своем воображении. Сначала теплые тона предстоящего заката соединяют линию неба и воды и кажется будто нет границ. Лишь горы Хамар-Дабана с заснеженными шапками неявно разделяют горизонт вдалеке.



Постепенно мягкие краски меняются яркими контрастами надвигающейся ночи и угасающего пламени Солнца. И нет борьбы, одно уступает другому по незыблемым законам Вселенной. Поистине волшебство и магия этого мира. Созерцать такие закаты хочется вечно, ведь они обволакивают спокойствием, дарят умиротворение и гармонию, заряжают энергией и воодушевляют. А еще больше хочется сохранить в памяти эти картины на долгие годы, ведь это прекрасно!



Ах, эта магия заката!
День прожит — нет ему возврата!
А я смотрю заворожённо, —
Душа ликует восхищённо!
В чём, не пойму, моя отрада —
Дня отзвеневшего утрата?
Уходит он… но как красива,
Его сжигающая сила!
Copyright: Наталья Радолина, 2011
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
12:00
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
12:30
Магия вкуса. В Питере есть!
11:35
Звериный репортёр
12:05
Звериный репортёр
12:35
Семь миров, одна планета. Азия
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе