Самые страшные места на земле

Я и мой муж заядлые путешественники, мы объехали уже пол мира в поисках приключений. Сейчас мы создаем видео ролики из наших путешествий, все видео на разные интересные темы. Сейчас из рубрики самые страшные места на земле (по нашей версии)



Шестое место, где мы были в 2013 году это


Остров погибших кукол находится примерно в 18 километрах к югу от центра Мехико, в привлекательном для туристов районе Сочимилько (Xochimilco). Данный район широко известен благодаря многочисленным ацтекским каналам, но свою популярность он обрел благодаря странной легенде…
В 1950-х годах рабочий мексиканец Джулиан Сантана Баррера (Julián Santana Barrera) по необъяснимым причинам внезапно бросил свою семью и отправился отшельником на никому тогда не известный пустынный остров. Люди живущие тогда в близлежащих деревнях всегда обходили тот остров сторой, поскольку там не раз пропадали люди и творилась прочая “чертовщина”.
По легенде на этом острове, обитал призрак утонувшей когда-то девочки, по другой – и вовсе насильно были утоплены невинные дети.
Позже Джулиан рассказывал как ночью ему постоянно являлась та самая девочка и что-то пыталась сказать. А однажды, на утро, он нашёл рядом со своей лачугой старую куклу с оторванной рукой. Джулиан Сантана воспринял это как некий знак, и, подобрав сломанную игрушку, повесил её на одно из деревьев. С этого момента облик острова кардинально изменился…
Найденную куклу он повесил на дерево перед домом, чтобы и память девочки почтить, и себя защитить от неё на всякий случай. Но, видимо, сработало не полностью. Тогда Хулиан стал методично превращать остров в музей погибших кукол – он искал их на свалках, вылавливал из воды, и обменивал ненужные куклы у детей. Когда местные жители прознали о странном отшельнике, стали сами носить ему ломаные куклы в обмен на овощи, которые он выращивал. К тому моменту призраки перестали беспокоить все местное население!
Все куклы отшельник не просто хаотично разбрасывал по острову, а планомерно развешивал на деревьях. Большинство кукол висят на деревьях целыми кучками, но есть и куклы-одиночки, вид которых наиболее ужасен. Покрытые плесенью, однорукие или одноногие, смотрящие в никуда пустыми глазницами… Жутковатое зрелище! Конечно, большинство считало Джулиана Сантану сумасшедшим, который рехнулся от одиночества, однако были и те, кто верил мужчине и добровольно приносил ему ещё больше новых кукол. Всего на острове отшельник разместил порядка тысячи кукол!
Жизнь Джулиана Сантаны Баррера закончилась не менее мистически. Мужчина утонул в одном из каналов в апреле 2001 года. По многочисленным просьбам местных жителей, члены семьи погибшего Джулиана решили не дать этому жутковатому местечку прийти в упадок. Вдобавок, они соорудили туристический маршрут. Как ни странно находится немало желающих посетить таинственный остров и даже несмотря на то, что добраться туда можно только на лодке! Туристы, наряду с местными жителями, иногда даже привозят старые куклы с собой, чтобы местные духи утопленников не начали снова гневаться!
Кроме того ходят слухи, что в тёмное время суток куклы оживают и свободно расхаживают по острову. Впрочем, никто не решается проверить! Джулиан Сантана Баррера остается последним и единственным человеком, кто ночевал на Острове Погибших Кукол.


5 е место это остров Хасима в Японии (остров призрак)


История, из-за которой город Хасима стал необитаемым, не таит в себе трагических событий или тайн. Он стал не нужен его хозяевам и обитателям из-за бурного развития технического прогресса Японии. Индустриальный скачок оставил без работы тысячи шахтеров, а город – без жителей. Теперь природа на острове потихоньку разрушает все, что успел создать человек.
Мрачные постапокалиптические пейзажи острова привлекают киношников. Воссозданные в павильонах студии, здания Хасимы можно увидеть в последнем фильме о Джеймсе Бонде.
Сейчас два раза в день – в 9.00 и 14.00 – от пристани Нагасаки отплывает небольшой экскурсионный кораблик. В зависимости от погоды и высоты волн, капитан принимает решение, причаливать на заброшенном острове или проплыть вблизи. Но даже с моря Хасима, напоминающий очертаниями боевой корабль, поражает своей серой бетонной громадой.


4 е место это Гора крестов в Латвии


Священная Гора крестов - это холм находящийся в 12 км от города Шяуляй. Общее количество крестов, находящихся здесь, превышает 50 тысяч, но тем не менее это вовсе не кладбище.
Гора крестов находится на месте древнего городища и по поверию, чтобы обрести в жизни удачу, нужно оставить здесь крест. До сих пор никто не может сказать в каком столетии точно появилось это странное место и уж тем более невозможно объяснить природу таинственного обмена крестов на благосклонность Фортуны, но ежегодно тысячи людей совершают на этом холме своеобразное паломничество.
По легенде на холме когда-то стоял монастырь, по неупомянутым причинам провалившийся под землю. У одного из жителей деревни, что находилась немного поодаль, тяжело заболела дочь. Местные знахари никак не могли помочь и отец заболевшей решил поставить крест на намоленном месте. Через несколько дней ребёнок абсолютно выздоровел. После этого пошла молва, что место обладает чудодейственной силой, способной лечить даже безнадёжных больных. Холм очень быстро обростал крестами, и для новых символов здоровья и счастья оставалось всё меньше свободного места. Со времени, когда пространство осталось лишь для узеньких тропинок, новые кресты больших размеров стали вкапывать между старых, а маленькие приставлять к более высоким.

3 е место Неприметная на первый взгляд церковь святого Георгия

в чешской деревне Лукова давно заброшена. Последняя служба проводилась в ней еще в 1968 году. Во время церемонии похорон обрушилась часть обветшавшей кровли. Ремонтировать церковь не стали, предпочтя проводить богослужения в другом месте. Так и пустовала эта церковь до тех пор, пока чешский художник Якуб Хадрава не заселил ее довольно странными жильцами. Все постояльцы церкви облачены в белые длинные одеяния, лица их спрятаны. Церковный зал выглядит таким образом, как будто призраки спустились на богослужение. На самом же деле все эти фигуры – дипломная работа художника, в которой он решил символически воплотить вымирающую деревню. Получилось жутко, поэтому в церковь стоит заходить при дневном свете.

2е место Очень интересное место, расположено рядом с селом Даргавс

, между Куртатинским и Кармадонским ущельями. Представляет собой средневековый некрополь из нескольких десятков каменных склепов, содержащих останки местных жителей. Их (останки) легко увидеть, просто заглянув в окошки склепов.
Существует несколько версий образования некрополя. По одной (слышанной еще в детстве) в эти заранее построенные склепы уходили умирать люди, заболевшие чумой.
В некотором отдалении, на возвышении, расположена старинная родовая башня, высотой метров 10-15. До сих пор можно подняться на ее верхнюю площадку (но подъем, а тем более спуск не очень легкий). С башни открывается очень живописный вид на реку и сам городок.

1е место les Carriers de Paris

образовались в результате добычи известняка для строительства знаменитых Катакомбы Парижадворцов и соборов. Первая разработка известняка началась ещё при Людовике XI, когда он отдал земли замка Воверт под каменоломни. Со временем новые шахты начинают появляться всё дальше от центра Парижа, сейчас это улицы Сен-Жак, Гобелен и пригород Сен-Жермен-де-Пре. Общая протяжённость туннелей приблизительно от 187 до 300 км и площадь более 11000 кв. метров.
В эпоху Ренессанса жилые районы столицы Франции быстро разрастались и к XVII веку земли поверх Парижские катакомб попали уже в черту города. Поэтому возникла угроза обрушения многих мест Парижа. В 1777 году по приказу короля Людовика XVI была создана Генеральная инспекция каменоломен, существующая и сегодня. Работники этой инспекции более чем за 200 лет укрепили катакомбы, а в некоторых местах полностью предотвратили разрушения. Операция по укреплению была достаточно проста, подземелье попросту заливали бетоном, но эти меры оказались временными. Подземные воды Сены всё равно размывают основания и укрепления пещер, вследствие этого опасность обрушения сохраняется.
Оссуарий.
Катакомбы Парижа – подземное кладбищеВ средние века католическая церковь поощряла и разрешала хоронить усопших на землях, прилегающих к церквям. А так как большинство церквей находилось в городах, то и кладбища тоже располагались в городах. С XI века началось массовое захоронение на одном из крупнейших кладбищ Парижа, кладбище Невинных. Там были преданы земле: прихожане из девятнадцати церквей, люди умершие от бубонной чумы (50000 человек в 1418 году), тысячи невинных жертв Варфоломеевской ночи (1572 году) и сотни неопознанных тел. Кладбище стало местом упокоения для двух миллионов человек, где в одной могиле могли находиться останки до полутора тысяч людей. Иногда глубина захоронения достигала десяти метров, а уровень земли во многих местах поднялся до трёх метров.
Некрополь стал рассадником микробов, заразы и инфекций, поэтому в 1763 году парижский парламент запретил захоронение внутри городских стен. Кладбище полностью закрыли, после того как в 1780 году обрушилась стена, которая отделяла жилую зону города от кладбища Невинных. И с этого момента в главном городе Франции хоронить было больше нельзя!
Неизвестные останки, на протяжении долгого времени, вывозились каждую ночь. Их кропотливо дезинфицировали, обрабатывали и складывали в уже заброшенные тогда каменоломни Томб-Исуар на глубину более 17 метров. Рабочие укладывали черепа и кости друг на друга, так постепенно из остатков скелетов выросла высокая стена. В 1786 году в катакомбах Парижа был основан Оссуарий, 780 метров галерей, расположенных по кругу, где хранятся останки умерших. В общей сложности, в катакомбах Парижа нашли упокоение почти шесть миллионов человек, как людей знаменитых, так и неизвестных истории.
les Carriers de ParisВнутри подземелья можно увидеть памятники, алтарь, установленный в шахте, некогда подававшей свежий воздух, настенные рисунки XVIII века и много интересных исторических экспонатов.
Находясь в Оссуарии, трудно догадаться, что Вы на глубине двадцати метров. Если Вы пойдёте дальше и обратите свой взор к потолку, то увидите чёрную черту, «нить Ариадны». В те времена, когда не было электричества, она помогала ориентироваться в катакомбах. В катакомбах Парижа есть места почти не изменившиеся со временем. Отшлифованные столбы, служащие опорой для свода. Скульптуры и барельефы, украшавшие захоронения прошлых веков, колодец в одной из галерей, при помощи которого когда-то добывался известняк для Парижа.
Попасть в катакомбы Парижа можно через павильон, находящийся возле станции метро Данфер-Рошро(Denfert-Rochereau). В настоящее время для туристов оборудовано 2,5 километра подземных ходов. В пещерах есть зоны, где находиться категорически воспрещается! В 1980 году были созданы специальные бригады полиции, следящие за соблюдением закона от 2.11. 1955 года, запрещающего, незаконно находится на территории некоторых мест.
Однако есть любители острых ощущений, которые всё же находят разные способы незаконного проникновения в пещеры. Обычно через канализационные люки, станции метро и другие лазейки. Утешает одно, у них есть негласный закон: не оставлять после себя мусор, никогда не оставлять входы открытыми и не расписывать стены туннелей.
В лабиринтах парижских катакомб очень легко заблудиться. Система туннелей с крайне узкими коридорами и низкими потолками очень сложна и запутана. Так в 1793 году смотритель церкви Валь-де-Грас Филибер Аспер, пытаясь найти винные погреба, когда то находившиеся здесь, заблудился. Останки тела обнаружили лишь через 11 лет, узнав его ключи и то, что осталось от одежды.

Немного фактов.
-Париж катакомбы В 1878 году во время всемирной выставки в Париже было открыто кафе под названием «Катакомбы», расположенное в подземных галереях Шайо.
— Гениальный Виктор Гюго, хорошо изучив систему туннелей, использовал свои знания при написании романа «Отверженные».
— Во времена второй мировой войны лидеры французского Сопротивления пользовались обширной сетью туннелей, а с августа 1944 года там располагался их штаб. Невероятно, но только 500 метров отделяло штаб участников Сопротивления от секретного бункера немецкой армии.
— Одним из традиционных продуктов изысканной французской кухни являются шампиньоны, которые выращиваются здесь, в сырых, подходящих по климату, подземельях.
— В эпоху холодной войны для защиты от ядерного нападения, некоторые галереи катакомб Парижа были оснащены как бомбоубежища.
Будет интересно