Санкт-Петербург: 7 идей на случай, если плохая погода и идёт дождь

Осень, зима и даже весна не самое подходящее время ехать в Санкт-Петербург - так думают многие. Мы отправились в город на Неве со штормовым предупреждением от МЧС. Несколько смсок прилетели, как только вышли из поезда... Думаете сидели в гостинице? Ну уж нет! Это были прекрасные наполненные событиями и впечатлениями выходные. Зимний Дворец, Петропавловскую крепость мы посетили во время предыдущих поездок, но в Петербурге на каждый визит найдутся новые крутые музеи и места.

1. Важно выбрать уютный отель. Нам удалось найти такой на Литейном проспекте. 600 метров до Русского музея, 800 до музея Фаберже и чуть больше километра до Дворцовой площади. Ещё и в историческом здание 1811-1813 года постройки. +100 к атмосфере!

2. В музей Фаберже пошли за настроем на роскошь и императорский дух, которым пронизан город. Музей относительно новый, но уже стал звездой! Уникальное собрание императорских яиц Фаберже самое большое в мире.

3. Новая Голландия - это небольшой искусственный остров в дельте Невы, который застраивали во второй половине 18 века для нужд Адмиралтейства. Сейчас большое пространство-парк с магазинами, студиями, детскими площадками, катком и модными ресторанчиками. Эпицентр всего - круглое кирпичное здание. Очень атмосферное и внутри, и во дворике!

4. Куда пойти в оперу в первый раз? В Мариинский театр - к такому выводу я пришла после оперы в Минске и на Арене в Вероне. В Большом ещё была. Согласна, опыт скромный, но зато он мой личный. В каждом городе своя атмосфера. В каждом городе прекрасно. Но не зря на Мариинский театр находят время туристы со всего мира - в том числе итальянцы. Историческая сцена - это и красиво, и акустика прекрасная, и оркестр великолепный, и зал такого размера, чтобы всем было хорошо.

5. Зачем идти в художественный музей, если ничего не понимаешь в этой “мазне”? Мне кажется, понимать не обязательно. Для меня искусство это больше про чувства и эмоции. Идёшь по галерее и не всегда осознаёшь, то ли ты “выбираешь” картины, то ли они тебя. Русский музей одно из самых крупных собраний наших художников. На пл.Искусств, где находится основной корпус (конечно же это дворец), часто бывает очередь на вход.

6. Не очень люблю рестораны-достопримечательности, тем не менее захожу. Не люблю, потому что есть среди них такие, которые совсем забили на какой-то уровень. Турист ведь всё равно придёт. А вот Литературное кафе ничего. Была там дважды. Слово “кафе” это часть названия. По сути - ресторан. И скатерти на столах, и меню, и цены некафешные. Возможно, завышенные. Но в нашей стране не так много ресторанов с историей, так что всё оно того стоит.

7. В самом центре Санкт-Петербурга можно отправиться в путешествие во времени и увидеть Северную столицу такой, какой она была в 18 веке. Ищите музей-макет "Петровская акватория" в ТЦ "Адмирал" рядом с Невским проспектом.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Новости