Angelica Blaze
5 декабря 2019
738

Секта в Бразилиа! Долина рассвета: Спиритизм, инки и космос. Куда уж дальше! Выпуск 4.

Мы всегда говорим: "Не суди о целой стране лишь по одному его городу!" А в Бразилии есть что посмотреть, помимо Рио-де-Жанейро.

В заключительной серии тревел-шоу "Куда уж дальше!" по этой стране мы отправились в ее столицу, город Бразилиа. Город, кардинально отличающийся от колоритного Рио. Город, будто бы построенный инопланетянами: настолько здесь необычная архитектура зданий! А размашистые безлюдные площади напоминают фантастические фильмы о временах постапокалипсиса.

Так, автор и ведущая передачи Анжелика Блейз исследовала одну достопримечательность за другой, представленные, главным образом, храмами: их причудливые формы не сразу дают понять, что перед вами религиозное заведение. Одна церковь напоминает гусеницу, другая - огромную военную палатку, третий храм - это прекрасный цветок.

Но стоило нашей небольшой съемочной группе отъехать от Бразилиа буквально на 50 км, как мы оказались совсем в фантазийном месте, где живут принцы и феи!

В городе Планалтина образовалась религиозная (точнее, псевдорелигиозная) община "Долина рассвета". Вы не увидите здесь туристов, на нас, белых людей, смотрели как на диковинку. В этом заключалась сложность проникнуться доверием и попытаться заснять то, на что даже смотреть непосвященным запрещается. Вы увидете статую Иисуса, звезду Давида, египетские пирамиды и другие атрибуты различных мировых религий. Здесь верят в пришельцев из космоса, в вождя инков "Отца белой стрелы" и, конечно, создательницу секты Тию Нейву.

Нам все же удалось где-то скрытой камерой, где-то под предлогом "что мы не знали, что здесь нельзя снимать" сделать репортаж о спиритических сеансах, которые проводят тут медиумы, лечении "пациентов" (так здесь называют прихожан) с помощью молитвы всем богам, мы даже взяли интервью у одной из служительниц этого "храма"!

Ну, а как это было, смотрите в нашем видео!

 

Интаграм автора: https://www.instagram.com/angelicablaze/

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:20
Тайны подземной жизни. Сокрытое в глубине
15:20
Вокруг света с Ману Фиделем. Дубай
16:15
Человек мира. Гран Канария. Люди из ниоткуда. Часть первая
14:30
Звери в снегу
15:25
Звериный репортёр
15:55
Звериный репортёр
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру