Секта в Бразилиа! Долина рассвета: Спиритизм, инки и космос. Куда уж дальше! Выпуск 4.

Мы всегда говорим: "Не суди о целой стране лишь по одному его городу!" А в Бразилии есть что посмотреть, помимо Рио-де-Жанейро.

В заключительной серии тревел-шоу "Куда уж дальше!" по этой стране мы отправились в ее столицу, город Бразилиа. Город, кардинально отличающийся от колоритного Рио. Город, будто бы построенный инопланетянами: настолько здесь необычная архитектура зданий! А размашистые безлюдные площади напоминают фантастические фильмы о временах постапокалипсиса.

Так, автор и ведущая передачи Анжелика Блейз исследовала одну достопримечательность за другой, представленные, главным образом, храмами: их причудливые формы не сразу дают понять, что перед вами религиозное заведение. Одна церковь напоминает гусеницу, другая - огромную военную палатку, третий храм - это прекрасный цветок.

Но стоило нашей небольшой съемочной группе отъехать от Бразилиа буквально на 50 км, как мы оказались совсем в фантазийном месте, где живут принцы и феи!

В городе Планалтина образовалась религиозная (точнее, псевдорелигиозная) община "Долина рассвета". Вы не увидите здесь туристов, на нас, белых людей, смотрели как на диковинку. В этом заключалась сложность проникнуться доверием и попытаться заснять то, на что даже смотреть непосвященным запрещается. Вы увидете статую Иисуса, звезду Давида, египетские пирамиды и другие атрибуты различных мировых религий. Здесь верят в пришельцев из космоса, в вождя инков "Отца белой стрелы" и, конечно, создательницу секты Тию Нейву.

Нам все же удалось где-то скрытой камерой, где-то под предлогом "что мы не знали, что здесь нельзя снимать" сделать репортаж о спиритических сеансах, которые проводят тут медиумы, лечении "пациентов" (так здесь называют прихожан) с помощью молитвы всем богам, мы даже взяли интервью у одной из служительниц этого "храма"!

Ну, а как это было, смотрите в нашем видео!

 

Интаграм автора: https://www.instagram.com/angelicablaze/

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.