Анна Репина
10 февраля 2014
1625

Шагая снегоступами по Австрии

Прошлые выходные мне довелось провести в горах Австрии, в местечке по названием Эбнит. И это было необычное путешествие, конечно же как всегда это со мной бывает.
Добираясь туда на поездах и автобусах, мы толком и не знали как будет выглядеть место нашего пребывания.
Автобус вёз нас высоко в горы по серпантинной дороге. Оглядываясь по сторонам было такое чувство, что мы попали в Нарнию. Гигантские горные массивы, ущелья, горные реки и высоченные ели.



Наш домик был полностью в нашем распоряжении, т.е. там не было никого кроме нашей группы путешественников.





Это было не просто лыжный выезд, мы решили испробовать новые виды зимних приключений: снегоступы и конный выезд.





В первый день мы отправились за нашими снегоступами. Это очень интересное приспособление, с которым по началу не так-то просто справиться.







Вооружившись всем необходимым, мы "поснегоступили" в горы. Иногда всё это было не так уж и безопасно как кажется. Участки пути были очень крутыми с корягами и камнями, так что пришлось поднапрячься.







Спустя несколько часов мы достигли желаемой вершины, передохнули в австрийском виртсхаузе (по-русски это "корчма"), насладились традиционными блюдами и напитками и отправились к своему домику.





На следующий день нас ждало следующее приключение. Погода, к сожалению, испортилась. Шёл снег и гор почти не было видно, но ничто не могло испортить нашего предвкушения встречи с лошадьми.
Так как я сама когда-то в детстве занималась конным спортом, это не было для меня "вызовом" как для некоторых из нашей группы.
Сначала мы выбрали себе лошадок. Все они исландской породы. Мне досталась молодая и упрямая Феня, с которой мы правда быстро поладили. Оседлав их, мы потренировались на манеже и снова отправились в горы, теперь не на своих двоих, а на "лошадиных четверых".





Несмотря на снег, вид был потрясающий: с одной стороны всегда был отвесный склон. Мы скакали и рысью и галопом по горным тропинкам, иногда борясь с желанием лошадок ухватить пучок травы, выглядывающей из под снега.



Спустя несколько часов мы снова были на месте нашей дислокации и пора было собираться домой.
Снегоступы и конные прогулки зимой могу только рекомендовать. Это, конечно, тоже на любителя. Для снегоступов нужна выносливость, если вы выбирете сложный маршрут. А лошадей важно не бояться. От конной прогулки я, наверно, ожидала большего, т.к. для меня это было не впервой, но тем не менее общение с прекрасными созданиями (лошадьми) никого не оставит безразличным!





Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица