Шнур о путешествиях и здоровом образе жизни



Мы задали Сергею Шнурову вопросы о путешествиях и активном образе жизни. Его мнение дало нам возможность взглянуть на эти темы с другой стороны. И не важно, принимаешь ты его точку зрения или нет, мнение его довольно четкое и обоснованное. Накануне интервью мы были на концерте группы Ленинград в Праге, где были очень удивлены хорошей физической формой Шнура. Возникло ощущение, что он часами просиживает в тренажерном зале, что абсолютно не вписывалось в общую картину представлений об этом скандальном разгильдяе. К тому же пару лет назад Сергей летал по свету в рамках туристического проекта “шнур вокруг света”. Одним словом мы увидели в нем коллегу-путешественника и решили узнать его мнение о здоровье, активной жизни, правильном питании.
Шнуров сказал, что для того, чтобы хорошо выглядеть, достаточно 3 раза в неделю играть концерты насмерть. Тогда и тренажерный зал никакой не нужен. Да и калории, которые люди тратят в тренажерном зале — это пустая трата времени. Ведь на улице валяется полно мусора, и если его поднимать то совершаешь те же самые наклоны что и в зале, но пользы значительно больше и физическая форма приходит сама. По мнению Сергея, для того, чтобы впечатлиться, не нужно тратить деньги и время на путешествия. С развитостью интернета, можно листать картинки на мониторе, не выходя из дома, и получать свою дозу впечатлений. На вопрос “Любит ли Шнуров кататься на велосипеде?” он ответил, что не ездит на двухколесной фигне, которая сама по себе не стоит. На машине можно ездить в любом настроении и состоянии, а вот ловить баланс на велосипеде — это точно никчему. Вообще здоровый образ жизни — это бред, по мнению Шнура. Ведь жизнь сама по себе — это путь к смерти, и еще никто не доказал, что ведя здоровый образ жизни, ты проживешь дольше. Да и разве можно назвать спортсменов здоровыми? У них постоянно что-то скрипит и отваливается, а велосипедистов вообще сбивают машины. Еда, считает Шнур, — это не предмет культа. Захотел — поел, захотел — выпил. Заморачиваться над этим точно не стоит. В жизни важен интерес к вещам. Не обязательно это будет доставлять тебе удовольствие. Разве есть удовольствие от прочтения Канта? А интерес-то точно есть.
Комментарии
liana turdzeladze
19 мая 2015, в 22:58

Мне нравятся свободные люди.Хорошо,что они есть.Шнуров такой.Не смотря на его оригинальный язык высказывания.

Кристина Creamcake
19 мая 2015, в 23:07

мне понравилась его четкая позиция. Тем более, что во многих вещах касательно спорта он абсолютно прав. Далеко не во всем я с ним согласна. Но общение получилось интересным.

тата алекс
20 мая 2015, в 07:53

Шнура слушать всегда интересно-спасибо за репортаж. он конечно же моментами лукавит.ну ясно же всем что профес.спорт и здоровый образ жизни-это две большие разницы)а передергивает Сергей для само отмазки(задумывался так таки о здоровье))). еще раз спасибо за мою) утреннюю улыбку!

Кристина Creamcake
20 мая 2015, в 13:34

Тата, спасибо Вам за комментарий и зоркое око. Шнур и правда лукавит немного,т.к. выглядит он отлично. Думаю, для жены старается. Тем не менее без активностей здесь не обойтись=)

Дмитрий Швырков
20 мая 2015, в 16:42

У каждого свой путь. Если человек себя чувствует позитивно, энергично и счастливо, исповедуя ЗОЖ, то это хорошо. А если ему для счастья надо иногда выпить или покурить, то значит это его путь и так ему будет лучше. Представьте Шерлока Холмса без трубки. Или если б тот же Шнуров в начальный период был ЗОЖевцем)))
До спорта, диет, ЗОЖа и всего остального нужно дойти осознано и самостоятельно, а не через пропаганду. Если делать из ЗОЖа массовую идеологию, то на ней будут наживаться торгаши здоровьем, полезным питанием и тд. При этом оно не всегда будет здоровым.
Важнее при нездоровом образе жизни оставаться человеком. Не бить жену по пьяни, садится за руль под наркотой и тд. Но это уже другой вопрос.

Наталья Чижик
25 мая 2015, в 19:50

Мне было очень интересно смотреть этот репортаж, тем более, что Шнуров - человек очень неординарный. И его позиция относительно здорового образа жизни имеет место быть. Главное, чтобы человек был счастлив, творил и радовался жизни!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.