Александр Химушин
22 октября 2013
1426

Сидней, как много в этом звуке для сердца кенгуру слилось

<p>Друзья! Всем привет! Пишу эти строки сидя в международном аэропорте Сиднея, жду посадки на Новую Зеландию. Если все пройдет без задержек, буду там уже сегодня в полночь.

В Сиднее я провел в этот раз менее суток, но все же успел прогуляться по вечернему городу и сделать немного фотографий. Закат сегоня был действительно великолепен! Поэтому прогулка стоила того несмотря на то, что мне пришлось гулять с огромным рюкзаком за плечами, с другим поменьше на груди и с большим дулом фотокамеры наперевес :) Тяжеловато, конечно, но искусство, как известно, требует жертв!

Дело в том, что я останавливался на ночь у знакомой, с которой мы договорилсь встретиться у метро в центре, после ее работы. Когда я добрался из аэропорта до места, до встречи оставалось еще три часа. А раз так — зачем терят время! И отправился прямо к Сиднейской Опере.



























Как вы знаете, я бэкпекер — то есть путешествую самостоятельно и без лишней нагрузки на кошелек :) Поэтому друзья меня часто просят поделиться не только фото, но и практической информацией, что я охотно делаю. Раз уж я начал писать блог на «Моей Планете», мне подумалось, что читателям подобная информация наверное тоже была бы интересна. Поэтому я решил, что в своих постах я начну понемногу рассказывать о всех тонкостях самостоятельных путешествий. А раз уж этот пост про Сидней, то начнем с Австралии.

Виза.

Да, в Австралию россиянам нужна виза и если вы почитаете правила ее получения, сначала может показаться, что это все оч. сложно и нереально. Об этом вы также найдете много упоминаний и в Рунете. На самом же деле, как мне кажется, все это страшилки. Просто подойдите к этому максимально ответственно и предоставьте все документы, которые у вас просят. И вы будете приятно удивлены, что визу вам выдадут практически автоматом и довольно быстро. Надо просто понимать психологию австралийских иммиграционных работников. Они действуют строго по правилам, то есть человеческий фактор при принятии решения сведен практически к нулю. У сотрудника имеется список требуемых документов и если вы предоставили, все, что от вас требуется, сотрудник просто проставит у себя галочки и виза вам обеспечена. Поэтому не бойтесь и не раздумывайте, подавайте заявление в посольство самостоятельно и не верьте никаким турагентам, которые будет твердить противоположное :)

Как добраться подешевле.

С Авcтралией, случай, как вы понимаете, тяжелый. Но выход все-же есть, его не может не быть! :) Я всегда советую, если у вас есть возможность по времени - отправляйтесь в длительное путешествие, скажем продолжительностью несколько месяцев, которое охватило бы сразу несколько стран. Это лучше, чем лететь специально в Австралию за тридяветь земель. Ведь даже «дешевые» билеты туда-обратно обойдутся вам от 1200 долларов до 1800 долларов. Причем прямых рейсов-то все равно нет, так зачем останавливаться в транзитной зоне аэропорта где-нибудь в Азии, когда можно сначала посмотреть эту страну, а потом уже продолжить путь дальше, в Австралию? Большое путешествие, в конечном итоге, будет гораздо более разумным выходом, так как перелеты либо переезды между соседними странами обойдутся вам значительно дешевле, чем если бы вы летали в каждую из этих стран поотдельности.

Несколько вариантов, которые просто пришли в голову:

Маршрут 1. Россия-Индия-Сингапур-Австралия.
Маршрут 2. Россия-Китай-Филиппины-Австралия.
Маршрут 3. Россия-Тайланд-Малайзия-Австралия.

Остановимся подробнее на первом. Из России довольно недорогие билеты в Индию. Так как в Россию практически не летают западные лоу-костеры, а своих бюджетных авиалиний у нас практически нет, то почти всегда выгоднее приобретать билет в обычной авиакомпании туда-обратно, что мы и сделаем. Билет Москва-Дели-Москва Аэрофлотом или Аэросвитом через Киев обойдется нам в 400-500 долларов. Покупаем этот билет с большим разбросом дат, чтобы успеть проехать по оставшемуся маршруту. Попутешесвовав вдоволь по стране, из Индии смело летим в Сингапур. Туда летает сингапурский лоукостер Tiger Air. Если брать билет на одной из практически постоянных распродаж, он обойдется нам в районе 100 долларов в один конец (я как-то раз даже брал всего за $25). Насладившись красотами сингапурского технополиса, (и может даже сгоняв прямо на городском автобусе через границу в Малайзию) прыгаем в самолет австралийского лоукостера Jetstar, сингапурского Scoot, или того же Tigers, которые ежедневно и недорого летаю во многие города Австралии. Вполне может быть, что вы, приобретая билет заранее сможете купить его не дороже 100 долларов (вы не поверите, но однажды я урвал билет из Сингапура до Сиднея за каких-то 56 долларов, а лететь там часов девять, по-моему). Посмотрели Австралию. Теперь считаем финансы и поем вместо них романсы! Потому что у нас хорошее настроение. Ведь если лететь назад через Индию по тому-ж маршруту, (что, при использовании лоукостеров, к слову, совсем и необязательно) то весь маршрут туда-обратно может обойтись нам всего в районе 800-900 долларов на человека, а то и дешевле. За эти деньги вы ну никак не сможете посетить все эти страны, летая из Москвы туда-обратно. И даже просто съездить один раз в одну-единственную Австралию из этого списка за эти деньги не получится.

Можно добавить к этим маршрутам и другие страны Юго-Восточной Азии. Цена вопроса будет не намного дороже. Вариантов бесконечное множество, но у всех примерно один сценарий. Берем билет из России туда-обратно куда-то в Азию, оттуда пересаживаемся на лоукостер, летящий в Австралию. Из Австралии, при желании можно довольно дешево забраться еще дальше - в соседнюю Новую Зеландию и на острова Океании. Вам остается самая малость — взять билеты и вперед, навстречу новым впечатлениям! :)

Надеюсь, вся эта информация окажется вам полезной. Вообще, если читателей заинтересует эта тема, я отдельным постом, исходя из личного опыта, могу написать про то, как спланировать подобный маршрут и самостоятельно купить недорогие авиабилеты с указанием конкретных вебсайтов и бюджетных авиакомпаний.

А сейчас мне надо уже бежать на посадку. Кстати, билеты в Новую Зеландию туда-обратно обошлись мне в районе двухсот долларов, бывают и дешевле :)

Прощай, Сидней! Меня ждут новые приключения!
</p>
Комментарии
Никита и Настя Истомины
22 октября 2013, в 19:18

Удачи в путешествии!
А визу в Австралию Вы делали в России?

Александр Химушин
24 октября 2013, в 03:05

Никита, привет! Спасибо! А визу мне не надо, тк я живу там. Но по опыту своему и друзей сталкивался ранее с этим много раз. вся офиц. инфо здесь:
http://www.russia.embassy.gov.au

Легрина
22 октября 2013, в 21:00

Спасибо за пост!???

Александр Химушин
24 октября 2013, в 03:06

рад, что заинтересовал :)

Елена Климентова
23 октября 2013, в 07:03

Жду новых Ваших публикаций, в них есть эффект присутствия. Удачи!

Александр Химушин
24 октября 2013, в 03:08

спасибо Елена! буду стараться обновлять по возможности. с интернетом на островах беда, но я буду искать выход.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Один день в городе. Брюссель
06:30
Мечтатели. Вьетнам. Райские берега
07:20
Мечтатели. Алтай. Земной Марс
06:00
Природоведение. Метаморфоз
06:30
Природоведение. Великий симбиоз
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Новое начало
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек