Суточная гонка на квадроцилах

Будем искать клад!

Таким вот, не совсем стандартным способом, компания "АЗИМУТ 66 Тагил" и квадро-клуб «Тагильские Землекопы» анонсировали свое мероприятие. По сути, это многочасовая, изматывающая для техники, суточная квадро – экспедиция, с элементами игрового КВЕСТА.



Немного информации для тех, кто впервые столкнулся с квестами.
Квест (английское “quest”) - поиск чего-либо, для достижения финальной, итоговой цели. В данном случае, организаторы приключенческого GPS-ориентирования предложили участникам найти заранее спрятанные на трассе, помеченные цветными флажками конверты с «полезными» предметами (тушенкой, зажигалкой, ручкой) в каждом из которых, кроме «сокровищ», находились координаты следующей контрольной точки, куда и следовало направиться участникам ориентирования.



Порядок передвижения по трассе – командный. Время прохождения маршрута ограниченно – не более 24 часов. Обязательное условие – наличие квадроцикла, хоть беленького, хоть красненького. Требование одно – чтобы пилот был в шлеме, потому как праздник - праздником, а безопасность - безопасностью.


Ну а дальше все как в пионерском лагере – распределили командные цвета, и дали первый ориентир и вперед - по лабиринтам пересеченной местности.


О технике.
Гоночный состав – сугубо любительский: стандартные квадроциклы на стандартной резине - преимущественно азиаты CFMOTO, c различной кубатурой двигателя. Но баланс квадро-сил был соблюден вполне справедливо: вмешались суровые погодные условия. За сутки выпала месячная норма снега, так что, с каждым гоночным часом, передвижение по трассе больше походило на некое снежно-грязевое аквапланирование со сплошными неизвестными. Но учитывая тот факт, что никто из собравшихся легких путей не ищет по определению, гонка состоялась и квадры шли напролом.


Теперь о маршруте. Кольцо протяженностью в 150 км, по самым живописным местам окрестностей Нижнего Тагила.


Старт гонки (он же и финиш) – Черноисточинск. Небольшой поселок, окруженным лесами-горами со скальными останцами и знаменитой Ушковской канавой. Далее, по кольцу, через Линевское водохранилище, поселок Левиха, рядом с которым располагается Висимский заповедник, склоны известной горнолыжки – горы Ежовой. Далее, через Уралец и гору Белую, на финишную прямую - в базовый лагерь.



Так или иначе, снежный марафон уральскими квадроциклистами на азиатских квадроциклах взят! Техника выжила, пилоты не вымерзли, а значит заслужили приз!


В результате честной борьбы лучшими авантюристами - кладоискателями стали: Михайлов Владислав, Крестьянинов Дмитрий, Морозов Анатолий и Коробов Максим из Нижнего Тагила. Время лидеров на трассе составило 15 часов 30 минут! Наши поздравления пилотам!
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.