Максим Мишин
9 ноября 2019
3420

Священная татуировка Сак Янт

Небольшая предыстория.

Лет 5 назад я очень много читал о тайской культуре и шаманизме. Вообще в целом стал испытывать слабость к эзотерике. Сак Янт – магические татуировки или священные мантры-узоры, появились более 2000 тысяч лет назад на западе Китая. Традиционно Сак Янты изображали мантры (каты) и геометрические конструкции вокруг них, а также почитаемых животных и божеств.

В начале 2016-го состоялось наше большое путешествие по Юго-Восточной Азии. За два месяца мы посетили Лаос, Камбоджу и Таиланд, где я впервые познакомился со своим Аджаном (монах-шаман).

История о том, как мы искали Аджана.

Я нашел в интернете, что на севере Таиланда, в пригороде Чиангмая живет такой шаман, но о нем почти нет никакой информации т.к. он не из завербованных монахов, к которым пачками возят туристов за бабки. В рунете информации о нем как не было так и нет до сих пор.
Искали место мы очень долго. Изначально навигатор привел нас не в тот храм, а как многим известно, в Таиланде, если выехать за черту города, об английском языке можно забыть. Более десятка человек пришлось опросить с помощью Google-переводчика и дополнительной тайской клавиатуры в телефоне, пока один из 10 не указал нам точную дорогу к храму. Тайцы очень добродушны и отзывчивы и всегда стараются помочь. Оказалось, что храм, который мы искали расположен в соседней провинции – это в 15 км. от того места, где были мы. 
Спустя 20 минут мы сворачиваем с шоссе на проселочную дорогу. Снова не ясно куда ехать, ведь место, которое указал нам таец – ни что иное, как старый сарай и никакого храма здесь нет. Жара +40. Поиски продолжаются.
Встречаем бабушку, снова переводим текст в телефоне. Она размахивает руками, что-то бормочет на своем и показывает проехать вглубь деревни дальше по дороге. Кап-Кхун-Кап, бабуля.

Спустя еще 20 минут скитаний мы нашли его. Большой, красивый храм и ни души вокруг. Неужели все зря и храм не действующий? – подумал я.
Рядом стоял небольшой домик откуда вышла женщина лет 60-ти. Я в очередной раз показал ей уже заготовленный текст в телефоне и она указала рукой в другую сторону. Мы осторожно подошли к дому и заглянули внутрь: возле алтаря сидел Аджан в бордовом одеянии. 
Его окутывали благовония. Я не сразу решился потревожить его одиночество. Так произошла первая встреча.
Информация.

Если ты делаешь одну татуировку у монаха-шамана, то становишься его фактическим последователем. Аджан передает тебе часть своей силы и энергии. Все последующие Сак Янт можно делать только у него. Никакой другой монах не возьмется за тебя (если это не туристическое разводилово). Настоящая татуировка делается бесплатно. По желанию можно оставить пожертвования в храм.

Для ритуала нанесения Сак Янт требуются определенные подношения мастеру, которые можно приобрести на любом рынке. Деньги, как я уже написал, по желанию. Я положил 1000 бат.

Ритуал и процесс нанесения Сак Янт.

Ты садишься в позу лотоса возле алтаря, спиной к монаху. Аджан выкуривает самодельную скрутку в составе из разных трав, пуская дым вокруг, начинает читать мантры и вводит себя в транс. Затем достает Май Сак (длинная бамбуковая палочка, сантиметров 50-60 с очень острым наконечником). Обмакивает наконечник в чернила (смесь более 100 разных трав) и не прекращая читать мантры начинает делать точные “уколы” один за одним. Это неприятно совсем, поверьте мне. Ты закрываешь глаза, слышишь только чтение мантр и ощущаешь колющую боль на спине. Затем начинаешь видеть в прямом смысле полет. Ты вроде бы сидишь на месте, но по ощущениям паришь в невесомости и вращаешься вокруг своей оси, при этом голова не кружится. Глаза не открываешь. Через мгновение начинаешь проваливаться все глубже, наблюдаешь вокруг то радугу, то салюты, то искажение пространства и начинаешь с бешенной скоростью падать. Кто смотрел фильм Доктор Стрэндж, меня поймут.
Затем монах медленно дует на спину, тем самым заряжая татуировку магической силой. Ритуал завершен. Я посмотрел на часы, прошло полчаса, а в голове пронеслось как пару минут.

Как вы заметили, некоторые ключевые моменты я не стал расписывать подробно. Пусть сакральное останется сакральным.

Начало ритуала

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#MaxMishin

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:55
Люди воды. Чёрное море
20:55
Один день в городе. Доха
21:20
Один день в городе. Люксембург
20:15
Дикие детки. Рождённые в горах
21:10
Бабочки: лгуньи и хвастуньи
22:10
Звериный репортёр
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себеЭндрю МакКарти