Виктор Аспидов
16 апреля 2017
1116

Теория свободных путешествий. Введение в специальность - автостопщик

Свобода, равенство и братство - да, это революция! А еще комфорт, быстрота, безопасность, доброта, здоровье, просвещение, азарт, надежность, гостеприимство, счастье, удовольствие, полнота жизни, гармония с окружающим миром, единение со всем человечеством, обретение новой родины в любом уголке планеты... и многое другое. О чем я? Об автостопе. А если научно и сухо, то автостоп - бесплатное передвижение на попутном транспорте с согласия водителя.

Объект желания автостопщика - всё, что движется и может его перевезти. Перемещаться можно чаще на машинах, но также на любом другом транспорте и не только наземном, например, на велосипедах, мотоциклах, оленях, поездах, самолетах, собаках, вертолетах, суднах (гидростоп) и... нажмите "вкл" на фантазии! При своем немалом опыте я испробовал далеко не все, но самые разные машины, тракторы, мотоциклы, мопеды, даже лодка, лошади и самолет уже подвозили меня.

А теперь по порядку. Почему же автостоп - это свобода? Свобода – ты не сталкиваешься с "побочными эффектами" (нудный поиск, очередь, хамство и пр.) покупки билетов, с вливаниями в свое авто, мопед, осла. Ты не сдавлен тисками расписаний, не платишь нервами за пунктуальность, не теряешь деньги и билеты, если опоздал. Время путешествия зависит от тебя, а не от рамок турпакета. Так, например, я продлил свою поездку по Турции из-за того, что влюбился в страну, и хотелось узнать ее лучше.

Равенство – действует формула: человек человеку. "Волки" проезжают, слава богу, мимо, и кошелек не перевешивает чью-то чашу весов. Автостоп учит видеть личность в каждом, если мама в детстве не научила. Личности я встречал самые разные, харизматичные и притягательные, будь то, как у меня, красноречиво матерящийся дальнобойщик славянин, поющий Мистер Венесуэла или просвещающий сын министра обороны Пакистана.

Братство – не только братья тебе помогают, а и сестры, и прочие родственники-земляне и, ты понимаешь, двигаясь по кругу Земли, что и добро совершает свой круговорот с тобой под локоть. Люди и ты счастливы увидеться наконец! Еще бы - вы, родственники, не виделись целую вечность! Не раз меня называли братом и относились действительно по-братски. Особенно такое развито в Южной Америке, мусульманских странах, в Азии, нередко бывало и в России.

Комфорт – передвигаешься обычно в машинах, в которых есть даже сиденья! И... о, чудо, ты не принимаешь форму щелей в потной толпе пассажиров автобуса, метро, не находишься с "храпогенератором" рядом, не вдыхаешь аромат "Носки №5-ый день" в купе поезда. Выходишь из салона когда ты хочешь, а не лишь через полдня на "остановке по маршруту", в котором "твоего туалета" нет. Можно есть, пить, читать, смотреть по сторонам, спать, даже горизонтально, разложив сиденье, а не зашорено и напряженно уставиться в одну точку повыше руля на всем пути от пункта А до пункта Б. Меняешь часто позы - стоя, сидя, лежа преодолеваешь путь. Меняешь авто периодически, что избавляет от принятия формы кресла автобуса на всю оставшуюся.

Быстрота – зачастую едешь скорее автобуса и поезда, не теряешь время на остановки для сна, устранения последствий аварии или поломки, если ты за рулем. Ведь ты можешь спать во время движения и поменять транспорт при любых неполадках. Все в ваших руках, которые не стоит опускать. Поставьте «лайк» каждому проезжающему водителю и «репост» от водителя к водителя на пути к вашей цели вам обеспечен! Например, 1800 км. с родного Кавказа в Москву поезд идет 33 часа, а я автостопом проехал за 24 часа, выехав за 31 час до моего прямого эфира на радио и зная точно, что буду вовремя в студии.

Безопасность – драйверы (водители) помогают и зачастую защищают тебя от "не мирных жителей", агрессии природы, преподают ОБЖ, становятся твоими друзьями, помогают познать и соблюсти местные законы, порядки и обычаи, чтобы ты не попал впросак. В Колумбии мне водители рассказали, в какие районы страны не стоит ехать, где орудуют повстанцы. Спасибо им – я сейчас могу писать эту статью.
https://www.youtube.com/watch?v=tXX5kBckbhA&t=6s
Доброта – ее океаны на планете " Автостоп" и дефицит в меркантильном мире денег. Бывает, получается воскрешать "человека" в водителе, который потом почувствует себя добрее, что по цепочке ощутят другие. Светлые люди любых оттенков кожи излучают улыбки, приятно общаясь, даря радость ближним даже издалека. И, кажется, что именно они обогревают нашу землю.

Здоровье – нет месту стрессам, хроническому недосыпанию. Ты можешь спокойно наслаждаться пейзажами, общением, едой и напитками, дышать свежим воздухом и, чаще всего, уже на пути к цели обрести курортные условия. После каждой такой поездки ощущаешь прилив сил. Помнится, из последних поездок в Крым и Абхазию главным сувениром стало окрепшее тело без потерь здоровья на долгую дорогу за рулем и переедание и алкоголизм за столом «ол инклюзив».

Просвещение – водители могут познакомить с абсолютно всем от секретных рецептов местных блюд до тайн далеких галактик. Ведь за рулем люди самых разных профессий и увлечений от сантехника до министра, от филателиста до конструктора авиамоделиста. Салон авто становится уникальным лекторием, в котором узнаешь нередко то, что больше нигде не услышишь, зачастую из первоисточника, без извращений ТВ и других СМИ. Меня подвозили безвозмездно и бизнесмены, и политики, и ученые, и врачи, и актеры, и спортсмены, и художники, и даже таксисты. Они посвящали в свои "святая святых", но и я не оставался в долгу с моими историями и рассказами, например, об учебе в высшей школе парфюмеров в Версале и работе специалистом по ароматам Дома Chanel. Дорога - мой университет, кроме прочего дающий еще и филологическое образование. Ведь языки невероятно легко учатся, если ты колесишь по миру - в авто обстановка располагает. Я освоил в пути английский, испанский, турецкий и другие языки без лишнего напряжения и трат. И согласитесь с правотой Мухаммеда: Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.

Азарт – спортивная составляющая процесса. Счастье, зачастую, это не цель, а путь. Можно однажды сев, наблюдать через окно автобуса картинки, как по телевизору. А если прыгаешь из машины в машину, ловишь их, как заправский рыбак таскает рыбу, то удовлетворение будет, имей ты хоть йоту спортивного характера. Насколько быстро, насколько далеко, какую марку, насколько интересные люди? Вопросы, которые решаешь буквально (буквально не выделяется запятыми) своими руками. Проводятся даже увлекательные гонки по автостопу. Самореализация такая же, как и в любом другом спорте. Любите ощущение легкой непредсказуемости, движения, драйва, победы, превосходства, тогда вам стоит попробовать.

Надежность – процент добрых, приятных, отзывчивых, благонадежных людей очень высокий. Проверено лично на дорогах и улицах в 69 странах. А в новостях мир рисуется в тёмном цвете. Дебилизор, ящик Пандоры (так я называю телевизор) со всем его негативом и глупостью вызывает страх, недоверие, ненависть. Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но боятся, как бы чего-нибудь не случилось, как говорил Булат Окуджава. Под властью стереотипов и заблуждений люди, как рыба, пойманная в сеть, консервируются. Автостоп - это надежность, дающая свободу океана, а не консервы квартир.

Гостеприимство – приглашения от водителей в гости. Один из главных компонентов, так называемой мною дороготерапии. Да, да, совершенно незнакомого человека, я ничего не путаю! Почему такое "невозможное возможно"? Потому что так воспитываются люди испокон веков во всем мире. Помощь страннику прописана во всех мировых религиях. В Казахстане один из множества прекрасных водителей одним слоганом резюмировал все постулаты: "Аллах сказал помогать двум людям - маме и путешественнику." Существуют замечательные сайты гостеприимства через которые я принимаю людей со всего мира. Уже более полу тысячи человек со всего света осчастливило меня своим визитом. Радушие - радость души от творения добра. Путешествуя автостопом, ты делаешь мир и становишься сам добрее. Желание помогать, принимать в гости множится после таких поездок, что я с удовольствием и делаю. Недавно принимал ребят из Киева – талантливых флейтистов, и бразильцев – веселых футболистов и студентов. После такого не просто помогать - жить еще больше хочется!

Счастье! Почему? Ты видишь красивый мир, добро, встречаешь необыкновенных людей, находишь радость в простом и постигаешь сложнейшие тайны мироздания. С тобой происходят чудеса, и ты начинаешь верить в волшебство, жизнь становится по-настоящему сказочно хорошей!

Полнота жизни – нет, не по-американски, с размерами тела это не связано. Хотя еда тоже имеет значение, но не только важно, что ты ешь, но и как, где, с какими людьми и в какой атмосфере. В разных уголках планеты ты ешь разнообразную вкусную здоровую пищу с приятными людьми в дружелюбной обстановке. Ты видишь настоящую жизнь, обретаешь друзей, находишь себя в этом мире, осваиваешь новые горизонты, открываешь для себя интересные хобби, начинаешь постигать смысл жизни. До начала путешествий автостопом моя жизнь была неполной... А теперь она стала полной... впечатлений, открытий, свершений, приключений.

Гармония с окружающим миром – ты становишься гораздо более уверенным в себе, в людях, обретаешь покой, чувство согласия и равновесия, даже могут уйти болезни. Мир становится более уютным и тебе становится очень комфортно в нем.

Единение со всем человечеством – ты понимаешь, что во всем мире живут твои собратья. Ты чувствуешь себя частью огромной семьи. Ты улыбаешься миру, а мир улыбается тебе. Ты сопереживаешь людям, которые живут очень бедно, ты восторгаешься людьми, которые достигли вершин, находишь что-то "свое" в каждом. Ощущаешь неведомую доселе связь со всеми людьми, по-моему, это и есть человечность.

Обретение новой родины в любом уголке планеты – в каких-то местах на земном шаре ты можешь ощутить себя особенно счастливым, найти свой "рай", где тебя все устраивает, где можешь заниматься любимым делом, совершенствоваться и просто наслаждаться жизнью. Путешествия автостопом - это прекрасный "гугл" для поиска места, где ты можешь получить свое второе рождение и быть на одной волне с новыми "соотечественниками". В Марокко мне повстречался немец, который представлялся всем, что он из Коста-Рики и что он там родился. На самом деле этот чудак обрел себя там в путешествии, а из-за истории фашизма стеснялся своего фактического места рождения.

Моя теория автостопа доказана лично и подтверждается «лучшим учителем». Кто хочет дельных советов? Поднимите руку – я отвечу! В другой статье. А можно уже и на дороге… Я репетитор по автостопу и вольному образу жизни совершенно безвозмездно – всегда рад наставить на путь истинный, и, неважно, в каком направлении. Автостоп – это путь, а путь – это счастье. Просто познайте его.

Автор: Виктор Аспидов

#АВТОСТОПнуТЫй #HitchLikeMe #автостоп_победит_зло
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:20
Планета кошек. Корниш-рекс
11:45
Планета кошек. Турецкий ван
12:15
Планета собак спешит на помощь. Золотистый ретривер
11:45
Дикий кабан. Возвращение
12:40
Звериный репортёр
13:10
Звериный репортёр
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом путиПенелопа Райли