Мьянма. Водопады Би 1

Предыдущая часть - Золотой камень

Из Янгона в город Pyin-oo-Lwin поехала автобусом через Мандалай, но останавливаться там не планировала. С пагодами и ступами надо было заканчивать, хотелось природы. Ехала я на водопады Би 1 и Би 2 по совету одной попутчицы, а это одиннадцать часов пути. Автобус не просто комфортный, он уютный. В салоне предлагалось всё необходимое: кондиционер, пледы, подушки, вода, зубная паста и щётка, питание и раскладывающиеся сиденья. Оборочки на оконных шторах придавали домашний уют. Впоследствии было ещё много автобусов, разных и удобных, но таких "заботливых" не встретила.

К утру проехали Мандалай, половина пассажиров сошла в ночь на одной из улиц, и я жутко была счастлива, что ещё два часа могу поспать. С наступлением рассвета сошла и я. Устроилась в отель, где персонал принял меня как королеву, что показалось странно и непривычно. Про это чуть позже.

Какой транспорт ходит на водопады Би, не выяснила, но очень много крытых пикапов снуют по всем направлениям. Решила пойти пешком по карте, план местности сотрудники отеля отметили на ней, она всегда была с собой.

Шла очень долго. Аллея могучих деревьев довела до глухого поворота влево. Городок давно закончился, лишь рисовые чеки внизу и лес вокруг. Немного не по себе, ручьи тихонько журчат, стекая откуда-то сверху. Грунтовка уходит вниз. Пойду, авось не смоет.

Время от времени меня обгоняли мотоциклисты и частный транспорт полностью забитый народом. Значит, правильно иду. Вскоре подошла ко входу. 500 кьят за билет и я на территории парка.

Снова монахи в оранжевом и семьи мьянманцев. Здесь место отдыха местного населения, туристы сюда добираются редко. Далеко и не попутно.

Но панорама с широким водопадом обворожительно красива. Падали каскады среди замшелых камней, обтекая островки с деревьями и гранитные глыбы.

Мальчишки купались на надувных шинах, девчонки по берегу гуляли.

Среди замшелых скальных камней настоящий лабиринт с нишами и гротами, в проёмах которого мелькали звенящие струи воды. Бамбук, причудливые лианы и цветы.

А что за звери в зарослях прячутся? Так то обезьяны! Они прыгали и качались на лианах, пугливо оглядываясь на меня. Они не убегали, но и близко не подходили. Здесь было просто здорово. 

Создавалось ощущение кем-то нарисованных картин. И позавидовала я мьянманцам, что отдыхают они в сказочной красоте. Дальше направилась ко второму водопаду Би.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.