Денис Хмель
22 февраля 2015
1504

Третий день пути: Эк-Балам – Мерида

Первый раз в жизни ночевал в мексиканских джунглях в палатке. Проснулся неподалеку от древнего города Эк-Балам. В 5 утра на улице кромешная тьма, и я пакую вещи при свете фонарика.



Ранний подъем — необходимость, ведь утренние часы для меня — золотое время: где-то с 6 до 9, когда солнце еще не начинает жарить. При этом, если днем укрываешься от зноя, ищешь тенек, то ранним утром, когда в воздухе прохлада, наоборот стремишься согреться на солнышке.

Собирался долго, минут 20, и тут вдруг осознал, что, ночуя в хостеле, экономишь время, но при этом тратишь деньги. То есть с утра нет нужды собирать палатку, раскладывать барахло по сумкам, поскольку у тебя уже все собрано, сел на велосипед – и в путь-дорожку.

Курс на Мериду – 185 км.

Проезжаю небольшие городки, а незнакомцы на улицах, заприметив меня, здороваются – «Buenas tardes!», провожают взглядом и улыбаются. До чего же приветливая Мексика!

Встречаются торговцы апельсинами, продают уже очищенные – бери и кушай. Килограмм очищенных апельсинов стоит 10 песо. Говоришь «gracias», начинаешь отъезжать, а тебе уже вслед кричат «5 песо-5 песо». Вот так невольно участвуешь в торгах. Ну, как же после такого выгодного предложения не искуситься да не купить.

Начались несущественные холмики, которых прежде не было, но я их с легкостью преодолеваю.

До чего же неприятно, когда на подъезде к городу у тебя вдруг ломается велосипед. Ты уставший, и солнце вот-вот сядет. Лопнула покрышка и камера вместе с ней, видать, наехал на гвоздь или стекло. Что ж, меняю на запасную и продолжаю путь.

Мерида встречает раздолбанными дорогами и суматохой. Однако я счастлив, ведь, несмотря на мелкие курьезы, все же достиг цели и вот сижу в главном сквере Gran plaza и попиваю пиво.

Вокруг царит кипиш, город мелькает огнями, шумит, живет, напоминает Мехико, только маленький. Ко мне подходят люди, интересуются велосипедом, и собственно откуда я — инопланетный гость. Американец? Нет, Из России! Ого! На лицах изумление.

Ловлю в сквере бесплатный wi-fi и выхожу на связь с девушкой из couchsurfing, она уже ждет меня неподалеку. Встречаюсь с Эдлин и Даниэлой и следую за их автомобилем до самого дома. Живут они на окраине, зато в отдельном доме, где мне выделена личная комната.





Девчонки отличные: из огня да в полымя зовут меня на танцы, а я падаю с ног. Танцы подождут, всему свое время.

Сон.

Следующий пост блога

http://www.moya-planeta.ru/reports/view/otdyh_v_meride_i_170_km_do_kampeche_10181/
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
08:25
Звериный репортёр
08:55
Семь миров, одна планета. Австралия
09:50
Царство грибов. Чёрный трюфель
Цель – не место, а способность смотреть на мир по-другомуГенри Миллер