Из Евпатории в Севастополь

Предыдущая часть - https://moya-planeta.ru/reports/view/schdl

Был у нас ещё один день в Евпатории, который заняли походом на озеро Мойнакское, но особо рассказать нечего, разве что приятно было пройтись лесополосой вдоль побережья и подышать лесными травами. С учётом того, что время у нас с подругой не ограничено, мы совсем не расстроились. Просто день прошёл без примечательностей и достижений, разве что второй раз вышли на набережную Горького.

После Евпатории автобусом отправились в Севастополь с расчётом сделать там пересадку на Ялту, а по дороге посмотреть на горный перевал и на мощную каменную стену гор, благодаря которой на побережье Крыма господствует мягкий морской климат субтропиков. Горы защищают прибрежные города от ветров и морозов, оттого природа тех мест уникальна.
В Севастополе воспользовались часовой прогулкой по набережной, хотя моросил дождь, а небо затянуло чернотой. Такое сейчас дождливое время.

Тут облик города отличался разительно от Евпатории. Повсюду высажены цветы, город ухожен и красив. Ещё не работают фонтаны, но время цветения тюльпанов скрашивало все недочёты прохладной весны.

Конечно, Севастополь окутан военно-морской тематикой, но мы как-то не совсем близки к теме. Отметила, что в городах чистые улицы, мусора не найти. Даже несмотря на то, что в Евпатории разруха 80-ых, улицы городка свободны от бытовых отходов.

Паромом переправились через бухту с одного автовокзала на другой.
Снова прогулялись по очередной набережной в густой поросли тюльпанов, маргариток и анютиных глазок. А они просто ковром! Севастополь - небо и земля с Евпаторией. Оно и понятно. Город присмотрен. Ясное дело, еще бы он был не присмотрен, тогда вообще стыд позор всяким администрациям.

Долго походить не пришлось. Холодно, из носа течёт конденсат, от ветра слезятся глаза. Но по улицам получилось проехать троллейбусом. Здесь пейзажи сменились. Уже не степь, но еще не горы, хвойных деревьев всех разновидностей в избытке. Было очень душевно и отрадно. И тут произошёл забавный случай.

На одной из остановок в переднюю дверь, потряхивая перед собой метлой, запросился мужичонка без денег, но в оранжевом жилете. Вроде того, что улицы метёт, подвезти его надо несколько остановок. Водитель кивнул согласно. Тот довольный поднялся в салон, а вслед за ним прицепом засеменил карлик взъерошенный как домовой Ерошка. Жилетки у него не было. Видно, на мусорку только одну выбросили. Два приятеля в нише пристроились. Зуб на зуб не попадает. А под жилетом дорожника у них четвертушка припрятана. Так они поочерёдно, да по глоточку из горлышка её и прикончили.

Сразу все пассажиры принюхиваться стали, носами недовольно водить. Вот-вот скандал разразится. Но товарищи сразу почуяли, откуда ветер дует, и мелкой поступью покинули временное пристанище на очередной остановке. А я подумала, если бы у меня была такая жилетка и метла, то я бы не только в Севастополе даром ездила, я бы по России подалась.
В общем, за свои деньги сели мы в следующий транспорт и выехали в Ялту. Тут начался мой восторг.

Следующая часть - https://moya-planeta.ru/reports/view/yalta

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.