Антон Афанасьев
15 ноября 2013
1848

Турецкая кухня

На этот раз я решил рассказать вам про турецкую кухню, которую, конечно, нельзя вот так взять и показать в одном посте, и не только из-за того, что недели просто недостаточно, чтоб попробовать все их блюда, но и потому, что побывать только в Стамбуле и говорить о всей турецкой кухне нельзя - я уверен, что у каждого региона этой не маленькой страны есть свои особенные блюда и свои секреты. Тут же я расскажу о том, что я успел попробовать сам, так как на самом деле в основном я питался там фруктами, которых в конце августа там было в изобилии.
Прежде чем рассказывать про отдельные блюда, хотелось бы сказать, что основная еда, которую я потреблял - это уличная еда. Я не ходил в какие-то изысканные рестораны, и питался где-то на 500 рублей в день, не больше. В основном это шикарная выпечка в близлежащем сетевом кафе, которое расположено прям у моего хостела, напротив остановки Еминёню, как на зло забыл его название. Там я завтракал каждый день. Второй по популярности у меня едой были всевозможные вариации шаурмы - всех её типы запомнить довольно сложно, да и не нужно, но их порядочно. Ну и конечно сладости - здесь они просто восхитительные, очень часто с моим любимым орехом - фисташкой. Вот это кокореч - перевязанный кишкой набор потрохов.
1.
Вот один из миллиона видов кебаба, на тарелке - просто мясо с овощами и лаваш. Непременный и самый главный напиток (боюсь, что он поглавнее чая будет) - айран, его я поглощал тоннами, так как он стоит копейки, а в жару очень освежает, да и любой обед с ним становится намного вкуснее. Заметил, что западные туристы его практически не пьют - не привыкли они в кисло-молочке
2.

А вот и легендарный стамбульский балык екмек - рыба в хлебе. Делаются эти бутеры намного быстрее, чем гамбургеры в маке и покупаются сильно охотнее. Ничего лишнего - филе рыба, лук, булка.
3.
4.
5. В ним подаются вот такие стаканчики с соленостями, практически как у нас, только поострее
6. Вблизи
7.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему я не очень запомнил названия блюд?
8.
Единственный суп, который мне довелось там попробовать - в него обязательно надо было выдавить пол лимона. Вкусный оказался, я так и не понял, из чего он был сделан
9.
Опять мясо - этот вариант мне больше всего понравился
10.
Завтрак туриста. Такого вот завтрака легко хватает до ужина. Слева не что иное, как однозначно самая популярная еда - симит - бублик плотно присыпанный кунжутом. В данном конкретном случае с сыром, а вообще обычно его едят так, безо всего.
11.
Вцелом, выпечка в Турции отличная!
12.
А вот как делают те самые симиты.
13.
14.
А вот так продают на каждом углу. 15 рублей 2 штуки.
15.
Производство лепешек в тандыре
16
17
Выпечка лаваша
18.
19.
20
Сыра очень много всякого, в большинстве своем очень вкусный!
21.

Прям можно купить немного сыра, маслин, бастурмы, все это нарежут и аккуратно упакуют. Сесть на берегу моря и есть. Никакие кафе не нужны
22.
23
Бастурма, кстати, дороже чем у нас.
24.
25
26 Ну и уличная еда. Мидии с рисом
27
Что-то типа вареного хачапури - очень вкусная штука!
28
29 Всевозможные бутеры и шаурмы продаются на каждом углу - турки большие любители поесть.
30.

Отдельная тема - фреши: очень дешево и всегда свежо и вкусно. Гранатовым я вообще заливался до тошноты!
31
32
33
Ну и конечно сладости! Я не люблю сладкое, но мимо такого я посто не мог пройти мимо! Особенно с крепким турецким чаем!
34

35
36
37
38
39
40
41
Комментарии
Anastacia Markova
15 ноября 2013, в 15:03

Очень всё вкусно и ещё очень много того что нужно пробовать)
Что про №9 это мерчемек видимо, из чечевицы - лимон + их красный перец нереально вкусно.
спасибо за прекрасные фото, скучаю по местной кухне, особенно айрану

Полина Леднева
16 ноября 2013, в 23:44

Фотографии чудесные, всё так аппетитно и такое разнообразие)) После просмотра создается ощущение, что у нас национальная кухня - просто отсутствует..

Легрина
18 ноября 2013, в 14:31

Красотень и вкуснотень!!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл