Илья Донской
11 марта 2014
3175

Уникальные традиции празднования Дня рождения в зарубежных странах

В День рождения каждый из на ждет поздравлений, веселого празднования с задуванием свечей на торте и тяганием за уши. Но в некоторых странах таким традициям либо не придерживаются, либо в качестве дополнения существуют и другие, не менее милые способы отметить очередную дату.



В восточной части Канады, например, именинника застают в врасплох и мажут ему нос маслом. Считается, что этот ритуал обеспечивает защиту от бед и неудач.



На Ямайке народ тоже не прочь измазать лицо виновнику торжества. Но вместо масла используется мука, символизирующая пыль.

С тяганием за уши схожа ирландская традиция. Именинника поднимают за ноги и бьют его головой о пол столько раз, сколько ему исполнилось и плюс один на счастье.

Празднование Дня рождения в Китае не обходится без уникального способа пожелать долгих лет жизни. Имениннику предлагается съесть длинные макароны. При этом ему нужно всасывать их, а не кусать. Чем длиннее кусок получится съесть таким способом, тем длиннее будет жизнь.



Интересный и уникальный ритуал есть и у немцев. В день, когда одинокому мужчине исполняется 30, он должен пойти на улицу и, вооружившись метлой, подметать ее. Друзья же в это время подбрасывают работенку в виде мелких камушков. Это мероприятие продолжается до тех пор, пока какая-нибудь девушка не одарит именинника поцелуем. И только после этого вся компания может дальше веселиться.



В Мексике традиционно разбивают пиньяту – полую бумажную фигурку, наполненную конфетами. Имениннику завязывают глаза, дают ему в руки биту, и веселье начинается.

А вот во Вьетнаме все отмечают свой день рождения в Новый год. Когда мы под бой курантов загадываем желания, они все дружно увеличивают свой возраст на год.
Комментарии
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
11 марта 2014, в 10:54

Познавательно!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица