Таня Овчинникова
16 января 2014
2876

В итальянском Орвието

Пасмурным предновогодним днем я оказалась проездом в небольшом и уютном итальянском городке Орвието, располагающемся на вершине холма.

До Орвието добраться можно на электричках с вокзала Термини в Риме, дорога займет по времени чуть больше часа и обойдется в 7.50 евро (P.S. можно отправиться и со станции Tiburtina, а там уже на Intercity добраться за час и за 16 евро).
Поезд приезжает к подножию холма, на котором раскинулся городок. И прямо напротив вокзала располагается фуникулер, который поднимает всех в сам город. Поднимаемся и отправляемся гулять по небольшим улочкам старого городка. Здесь всё как в обычном итальянском городке – уютно, ведутся неспешные беседы у дверей домов, доносятся запахи вкусной пиццы, народ гуляет, туристов (в основном, итальянских) тоже достаточно, на главной улице раскинулся базар. В одном из многочисленных кафе можно попробовать и одноименное вино Orvieto (сухое белое).



Городок не большой, поэтому можно вдоволь пройти по его улочкам, заглянуть во дворы, и обойти его вдоль стены, ограждающей старый город, заодно полюбовавшись панорамой, открывающейся сверху на окрестности.

Кстати, рядом с верхней остановкой фуникулера есть тоже небольшая смотровая площадка и небольшой сквер с лавочками и панорамным видом. Рядом с такой площадкой располагается и вход в пещеру за плату (об этом, к сожалению, ничего сказать не могу, спешила).

Так гуляя по улочкам, вдали уже видишь верх Дуомо. Он - главная достопримечательность городка, был построен в 1290 году и напоминает по архитектуре Дуомо в Сиене. Вход в собор за небольшую плату.

А еще в новогоднюю неделю в Орвието проводится фестиваль «UmbriaJazz». Мне повезло, и когда я возвращалась к вокзалу, чтоб поехать дальше (в городок Чивиту ди Багнореджио), навстречу попались музыканты в синих костюмах , весело наигрывающие джазовые мелодии. По ходу их следования народ присоединялся к ним. Жалко, но мне надо было спешить.

Орвието – приятный городок, в который можно съездить, если захочется ненадолго вырваться из шумного Рима. Мне понравилсяJ А летом или весной – там вообще, наверно, благодать и зелень вокруг. Приезжайте;)
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин