Величественный Алтай. Весь Чуйский тракт

Алтай! Легко сказать, познакомиться с Алтаем. Это не какой-то там мост или картина, это же целая священная страна. С чего же начать? Пожалуй проеду-ка я его с Севера на Юг, а поможет мне в этом великолепный и разный Чуйский тракт.
Начинаем с Горно-Алтайска и его сакрального камня Бай Таш с плато Укок. Сразу настраиваемся на получение доброй и светлой энергетики.



И это реально действует. Несмотря на две тысячи километров, которые я преодолел по пути на Алтай, усталости не было и следа! Хотелось ехать и ехать, т.к. с каждым новым поворотом дороги открывался новый восхитительный вид.



Постепенно складывалось впечатление, что великолепие Алтая открывается постепенно, как-бы наращивая свой эффект. Плавная и ровная дорога уступает очередь перевалам, даже подъём на которые доставляет удовольствие - они приближают нас к небу.



А дороги в долинах между высоченных гор создают ощущение уюта и защищённости, в это же время давая понять кто ты есть на этом свете.



Иногда на дальнем плане, как бы заманивая всё дальше и дальше появлялись высоченные заснеженные вершины, и я снова ехал на встречу с ними. Но ближе они не становились, подтверждая свою недоступность.



Мне удивительно повезло с погодой в эту поездку. Перед моим приездом было холодно, шли сильные дожди, тучи висели на вершинах гор, бурные реки были мутные и несли в своих водах всё, что захватили с берегов. Но когда я приехал, стояла чудная жаркая погода, яркое солнце, красивое небо и реки почти прояснились.



Постепенно приближаясь к Монголии я стал замечать, что характер рельефа гор стал постепенно меняться. Крутые и резкие скалистые горы стали превращаться в плавные и какие-то плюшевые, но не менее величественные холмы.



Двигаясь по дорогам Чуйского тракта можно через каждые несколько сот метров останавливаться, чтоб сделать новую восторженную фотографию или с открытым от удивления ртом снять видео. Вот так на одном дыхании, то прогуливаясь по горам, то умываясь в реках я за один день доехал до конечной точки моего маршрута Кош-Агача.



Но машина не хотела останавливаться и я нечаянно проехал чуть дальше, с трудом заставив себя развернуться в обратный путь. Было решено, что для первого раза мне будет достаточно, тем более что я был просто переполнен эмоциями. А вот я и проговорился, что для первого раза. Я решил, что обязательно продолжу общение с Алтаем (по другому и не скажешь), вернусь сюда, но уже исследуя и делая свои маленькие открытия не только по Чуйскому тракту, но и заезжая в разные уголки этого чудесного края. Напоследок купить сувениры и перекусить в национальном чуме свежей кровавой колбасой ручной работы было просто необходимо.



До свидания Алтай! До следующей встречи!
Комментарии
Дарья Иванова
21 июля 2014, в 23:48

Красота необыкновенная!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.