Венесуэла. Увлекательная прогулка по водопадам

Предыдущвя история - https://moya-planeta.ru/reports/view/pro

Фотография на заставке принадлежит Вадиму Фатееву из нашей группы, который любит фотографироваться с красивыми девчатами. На этом снимке он с Даниэлой, участницей нашего похода. Она принимала участие вместе со своим супругом. 

***
После свободно проведённого времени на пляже, отправились на прогулку лодкой по лагуне. И там же устроили фотосессию "Фото фотографов".

 

Водопады один краше другого, Укайма, Голондрино, Бадайма, Эль Хача, Сапито, а вот водопаду Сапо не повезло, пересох.

Я устроилась у сухого стока в озеро под скалой и запечатлела себя на фоне спада. На мне зелёные легендарные сандалии, которые прошли не только Анхель, а закончили свой славный путь на Карибском море. Их унесло в рип, да я и сама чуть не погибла. 

Отвлеклась, извините. В общем, вода с тепуй, стекая и собираясь в один поток, бешено срывается каскадами в лагуну, тысячелетиями стирает камень в песок и наносит песчаные отмели.

В лагуне расположился остров Анатолий, названный в честь русского, который открыл Канайму для посещения и здесь же был похоронен прожив не один год. Кайко отказался показать его могилу под каким-то нелепым предлогом, подозреваю, что она не ухожена и забыта.

 

На острове, да и вообще в джунглях, достаточно опасных муравьёв, которых здесь называют «24»(веинте куатро). Их укус парализует человека примерно на сутки, отсюда и название. Чёрные и блестящие, порой достигают 4-х см в длину. Индейцы используют их с пользой. Подносят муравья к определённым точкам на теле - локти, колени, лоб, переносица - после укуса в которые человек не знает усталости в течение длительного времени, превращается в отличного охотника, физически сильного работника.
Пройдя через остров, чуть ли не споткнулись о водопад Сапито. Кайко быстро по камням полез купаться под его струи. За ним несколько мужчин из нашей смешанной группы и конечно я.

 

Все женщины отказались от этой сумасшедшей затеи, но в конце и Юля рискнула поддержать нас с Павлом. Наш гид нарядил нас с Юлей в венки тут же им сплетенные. А мне казалось, что он меня просто ненавидит за необдуманные выходки. Всякий раз смотрел на меня так, будто я провинилась передо всем миром.

Водопад хлестал нас нещадно, а Юля делала снимки. А далеко внизу во впадине лежало спокойное гладкое озеро. По завершении Павел сказал мне несколько лестных слов за отвагу и кажется пожал руку. Мне было неожиданно приятно. Павел профессор, преподаёт автотуризм, прошёл 95 стран и это его завершающий тур по Л.А. Видел он много и рассказывает очень интересно, я услышала от него то, чего не знала. Ему не мало лет, но физически здоров и очень энергичен, молодым он ни в чём не уступал, а они ему - да.
Накупавшись, пошли к самому мощному водопаду на данный момент - Эль Хача. Очень живописно прошли под его струями, он переливался через нас не задевая, лишь обдавая мельчайшими искристыми брызгами. Всю аппаратуру попрятали в пакеты. Удовольствие было неописуемое, а ведь впереди ещё Анхель!

 

Возвращаясь на лодке в лодж, прошли сквозь водный туман под радугой, сопровождаемые гулом водопада. Это был праздник души! Уже сейчас могла сказать, что ехала не зря. Жизнь удалась!.

Продолжение - https://moya-planeta.ru/reports/view/tri_2023-06-12

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.