Вкусная Коломна. Что попробовать

А вы знаете, что в Коломне настоящий рай для сладкоежек? И особенно для таких, вечно худеющих сладкоежек, как я. А всё потому что здесь малосладко, вкусно и всё из натуральных ингредиентов.

Итак, куда же сходить и что попробовать в Коломне? 

Музей пастилы на ул. Посадской, 13а и ✅Музейная фабрика коломенской пастилы на ул. Полянская, 4.
Вы спросите меня чем они отличаются? 
Да практически ничем. Вроде бы как музей показывает как пастила делается вручную.Вот и вся разница. Так что выбирайте любой. А можно и сразу оба. 


Потому что пастилу в Коломне производят  уже 3-е столетие! И исключительно из натуральных ингредиентов. Говорят, что это лакомство подавали самой английской королеве. Ну  а чем мы хуже? 
Видов пастилы просто множество. 

Есть и такие необычные, как, например, пастила под интригующим названием "Трезвость". В её составе мята и хмель. Правда цена на неё абсолютно не гуманная. От 1700 рублей за 250 грамм. Ну а с другой стороны, разве может трезвость быть дешёвой??


А я рекомендую вам приобрести коломенский мармелад.

Здесь его не обваливают в сахаре. А делают из патоки, агар-агара и натуральных соков. 
Музей «Калачная» на ул. Зайцева, 14.
Здесь готовят калачи по старинным рецептам и проводят чаепития.
Кстати, можно не заходить в сам музей, а просто купить свежайшие калачи в отдельном окне. Калачи тоже экзотические. То с тушëным гусем, то  из ржано-пшеничной муки в кипящем мёду и на нескольких заквасках. Ну и как тут простому туристу разобраться? Только попробовав всё. 
Музей "Тайны коломенской медовуши" на ул. Октябрьской Революции, 182а.
Здесь вам расскажут об этом русском слабоалкогольном напитке из воды, мёда и дрожжей. И напоят несколькими её сортами. Эх, черничная, малиновая, брусничная?
Кстати, в 15 веке на Руси медовуха стремительно утратила свою популярность. Как думаете почему? 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.