Роман Кириенко
7 декабря 2019
416

ВРЕМЯ ЖИТЬ И ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. ГЛАВА 11

Глава 11. Хроники Марса. Дети красной планеты

В другой обычной жизни я бы никогда не обратил свой взор на такую страну как Индия, я игнорировал многое, что было необычным в своей сути. Но в вымышленном мире, где переплетается фантастика и реальность, я хотел бы однозначно оказаться здесь и увидеть воочию былое величие, увидеть битву материи и духа.

***

Индия очень долгое время казалась мне «красной планетой», где все существует по своим невообразимым законам, а таких как я «белых воротничков» эта страна перемалывает без остатка.

Там нет кислорода, а люди дышат каким-то едким инертным газом и, что приехать туда равнозначно тому, что и пойти на самоубийство.

Там живут люди внешне похожие на своих собратьев из других стран, но говорят на совершенно отличном, от знакомых мне, языке, вернее сотнях языках и наречиях.

Имеют свою уникальную письменность и картину мира.

Кажется, что люди с красной планеты под названием Индия имеют также и сверхспособности. Например, могут на расстоянии читать ваши мысли, владеют гипнозом.

Их общество весьма архаично и по-прежнему делится на касты или группы, согласно своему происхождению, но в большинстве своем согласно карме, нажитой в прошлых жизнях. Так они считают и оправдывают свое нынешнее существование. Каждому по карме, а настоящее зависит от того жил ли ты по дхарме.

Жизнь многих, поделенных на касты строится вокруг устройства Сан и Сары. Так называемое, колесо Сан и Сары на колеснице великого правителя Бра Хма Ши Ва Ви Шну.

Их пища остра, а Боги многочисленны. Их вера сильна, а сердце открыто всему на свете.

На красную планету люди с других планет не попадают просто так. Чтобы там оказаться это надо заслужить, отработать свою прошлую карму, очиститься и, наконец, нужно сделать осознанный выбор для этого.

Мужчины и женщины с красной планеты Индия носят красочные одежды, а кожа их благоухает сотнями благовоний. Их дети имеют самые чистые и счастливые глаза в мире. Их улыбки сияют золотом.

Их говор льется словно песня, а походка легка и непринужденна.

Наблюдать за ними одно удовольствие, ведь где еще можно увидеть столько удивительных и неповторимых существ.

Каких-то 3 тысячи лет назад здесь уже была развитая и самая богатая цивилизация в мире. Чем более развитую инфраструктуру имеет такое государство, тем больше у него становится завистников и врагов, которые только и мечтают посягнуть на чужие достижения прогресса.

Когда-то давно они жили в свободной и мирной стране. Ее не раздирали ни внешние враги, ни местные междоусобицы. Города росли и крепли, равномерно деля между собой все богатства планеты. Не было ни бедных, ни угнетенных. Все прибывали в спокойствии и радости под лучами теплого красного солнца.

Слух о новой и благоухающей стране на этой красной планете разлетался молниеносно.

А потом приплыли корабли и прилетели звездолеты. За ними следом другие и еще, и еще. Это были первооткрыватели Индии. Они пришли с благими намерениями, но со временем все изменилось.

Внутренние распри местных царьков и правителей-махараджей, которые начались незадолго до вторжения, помогли новым гостям из первооткрывателей превратиться в завоевателей. Из покупателей в грабителей и потребителей.

В миг все изменилось для красной планеты. Пришлось выживать день за днем, год за годом.

Там, где начинается алчность и жажда власти, жажда богатства всплывает весьма неприятный жизненный принцип «разделяй и властвуй», и тогда на взор его последователей ниспадают шоры. И тут нужно готовится к худшему, нужно затянуть пояса и терпеть. Ждать нужного момента, чтобы дать отпор.

Пройдут десятилетия и красная планета Индия превратится сначала в колонию, одну из десятков и даже сотен других, а потом земля начнет горевать, перестанет плодоносить, изменится климат. Начнется процесс угасания, который рано или поздно логично завершится смертью.

Но на помощь к планете-матушке приходят ее сыновья, ее дети.

Дети красной планеты. Они живут и они слышат зов Земли. Они идут на помощь.

Жажду практически нереально утолить, если это только не жажда от нехватки воды или пищи. Остальная жажда слепа и в своей слепоте она рано или поздно допускает слабость, которой можно воспользоваться, чтобы обрести свободу. Свободу истинную, которая дарована вселенной, которую никогда не победить.

Сначала богатства Индии утекали незаметно, потом ежедневно сотни кораблей и сотни караванов увозили все больше и больше на запад.

Мир увидел этот перекос и восстал. Это получилось вполне естественно. И даже внутри Индии путем массовых кампаний удалось сдвинуть этот айсберг. Корабли завоевателей дали течь.

Но будучи, как комар-кровопийца они боролись за свое единственное утешение в их жизни — за золото и богатство.

Только силой традиций и единства можно противостоять угнетению и рабству. Нужно было восстановить свою уникальность и жители красной планеты поняли это сразу. Этого у них не отнять, они живут в гармонии с природой.

Но были вещи, которые они не могли изменить, вещи, которые пришли вместе с новой эпохой колонизаторства. Это, так называемая, промышленная революция. В первую очередь она потребовалась угнетателям, чтобы быстрее и большими объемами поставлять природные богатства Индии к себе на запад, чтобы быстрее продать их.

Таким образом, они оставили после себя железные дороги, заводы, возможно, даже оставили после себя космические челноки — виманы. Да, что мы знаем об этом?!

Сегодня по календарям мы празднуем дни побед, дни революций, дни независимости и дни скорби, но когда мир стал функционировать так, как мы знаем сегодня? Кто установил эти правила?

Почему красная планета захватывается, а ее завоеватели уже смотрят на другие?

Ведь на каждую темную душу придет великая душа! И если оно так, то зачем мы каждый день, каждый год идем по одной и той же параболе? Сверху вниз и наоборот. Не надоело ли им или нам?

Кто виноват?

Кто виноват, что одни стали просто источниками ресурсов, а другие просто огромной свалкой? С кого спросить? Кто ответит?

Хочется взять краски и зарисовать все черные тона вокруг, особенно там, где кроме ночи ничего нет, где уже и забыли что такое день.

Мы изначальный свет, но кто-то родившись светом хочет стать ночью. Он падает с неба и сливается с туманом плоти, чтобы править в своем низшем мире. Однажды упав, он уже не сможет подняться, потому что его эго и гордость никогда не дадут ему признаться самому себе, что он променял свет на ночь. Его участь и участь его детей быть ночью и дальше. Жить в темноте.

Но дети света, дети красной планеты продолжат сиять!

И даже среди самых нищих и слабых, среди самых больных и голодных есть те, кто олицетворяет собой свет. Они и есть свет. И там тепло. С ними тепло.

Пусть они и проиграли в материальном мире, но в мире духовном они выиграли свою битву навеки вечные.

Красная планета будет жить. Индия бессмертна!

***

Говоря все это, я лишь передаю вам эмоциональную часть, но никак не подлинные мысли моего ума. Мои настоящие мысли лежали в совершенно иной плоскости, потому что я вел свою внутреннюю битву. И если внешне это было почти незаметно, то внутри я полыхал, раскалываясь на составляющие, часть которых нужно было выбросить, а остальные каким-то образом склеить воедино.

Я хотел увидеть свои страхи, посмотреть им в лицо и не дать им расти дальше. Переворачивая все с ног на голову, меняя вершину пирамиды бытия, я открывал новый мир.

Если предположить, а это по факту так, что мир делится на видимую материю и невидимую структуру из энергии. Соответственно и человек, как часть общего, может быть проявлен через эти две категории бытия — материальную и духовную.

Поэтому, если есть, хорошо известная нам, пирамида желаний, то я бы выделил из нее в отдельный вид пирамиду духовных желаний, что находятся там на вершине.

Самый же верх такой пирамиды духовных желаний венчает ступень, где находится постижение смыслов жизни. Причем, что важно, постижение не только умом, а фактическое переживание.

Вот я и переживал. Я окунулся в океан под названием Индия и искал там свои сокровища, но только это сокровища нематериального мира. Я не стремился добыть золото, я был лишь мимолетным послеполуденным ветерком, но не штормом. Я просто путешествовал по Индии.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм первый
06:55
Тайные города. Санкт-Петербург
07:50
Планета вкусов. Азербайджан. Плов из подковы
06:00
В дикой природе. Индия. Храмовые обезьяны в изгнании
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан