Ольга Фадеева
24 декабря 2014
1936

Выходные на Амальфитанском побережье Италии

Выходные в Италии на Амальфитанском побережье внезапно случились на 12-15 сентября. После Ибицы хотелось тишины и какой-то неспешной атмосферы. В Италии еще нигде не была, в то время как многие друзья шумным оркестром играли о достоинствам страны. За неделю маршрут выбран, билеты куплены. Описание пляжей, достопримечательностей не будет - времени было очень мало, да и в сети вагоны информации.
В полдня уложилась по перелетам Петербург- Мюнхен-Неаполь люфтами. Далее на местной переполненной (пятница ж) электричкой до Сорренто. Все как и у нас - баян, сесть негде, внимания на странную русскую в черном в жару избыточно. Сутки в городе с ночевкой в арендованной квартире. Городок приятный - красивый, уютный. Купаться ездила за город козьими тропками в лазурную лагуну. Фотографий мало - все с телефона.


Удалось сплавать на остров Капри - толпы туристов - ушла в море на полдня вокруг острова - даже не было пробок из лодок. В состав 4 часовой экскурсии входит вино, шампанское, обед и сентябрьские волны.



В конце второго дня - переезд на байке в Позитано - серпантин, прекрасные виды, минут 40. Город весьма романтичен. Путешествовать на байке идеально - узкие улицы и большой поток машин создают пробки. Город понравился сразу. А какое вино, рыба…. Был слегка осмотрен соседний Амальфи (впрочем как и все остальные маршруты за полные два дня) - хотелось вернуться в Позитано. Отель на картинках - твердая пять по всем пунктам.


Для, так скажем, "гостевого" визита, времени хватило. Всем этим прекрасным местам с удовольствием дала обещание вернуться.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехатьЛао Цзы