Татьяна П
28 июля 2013
1048

Январские каникулы

Съездить на Мальту решила наверное месяца за два до поездки. Шансов на то, что она будет было 40%. Но 100% желание побывать там, причем не на курсах английского, а именно свободным туристом.
Страна потрясающая, хотя помню в первый вечер, когда начался сильный ливень, и я с подругой сидя в кафешке на первом этаже нашего отеля тогда думала: "Зачем мы поехали из зимы в осень". Но шоколадные пирожные, итальянцы (которых, наверное, даже больше чем местных) и латте сделали свое дело. Утро нас встретило солнышком и теплым ветерком.
Жили в отеле Bayview 3* в городе Слима. Не могу сказать, что в восторге от отеля, особенно пришлось бы тяжко если бы погода была плохая, но учитывая то, что в номере мы только ночевали, то жить можно. В конце концов мы не особо притязательны. Наличие бассейна на круше отеля хорошо, пожалуй, лишь летом - зимой на улице купаться холодно, а крытый бассйн не айс.
Всем рекомендую обязательно съездить на Сицилию, остров Гозо.
На Мальте стоит потратить день и съездить в Мдину и деревню Папай где, кстати,рядом единстенный пляж (который мы увидели) на Мальте. Пляж в стандартном варианте, где мы сделали потрясающие фотографии - забавно бегать по пляжу в пальто и шарфе:)
В общем, советую съездить туда, январь - не худший месяц (у нас было +15, временами пасмурно, дождь только 1 вечер был).
Комментарии
Мария Зиневич
19 апреля 2014, в 20:19

На самом деле Мальта зимой просто шикарна! Будучи там на новогодних праздниках, я умудрилась облазить довольно много. И даже нашла пятизвёздочную пещеру на юго-востоке острова :) И это был мой третий из шести визитов на Мальту. Я каждый раз открываю её заново, потому что количество интересных мест и древностей на квадратный метр просто зашкаливает!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон