Андрэ М
27 мая 2014
2414

Записки возвращенца из той жизни

"Заграница - это миф о загробной жизни, кто туда попал, обратно не возвращается". Почему я оттуда вернулся - это медицине еще только предстоит объяснить, но факт в том, что я неплохо познакомился с тамошней жизнью с точки зрения не столько туриста, сколько местного жителя, которому приходится платить налоги, получать разрешения и документы, вести бизнес и заниматься еще тысячей самых разных повседневных дел. К моменту переезда в Канаду, некоторый опыт жизни в заграничье уже был, но само собой, полулегальная жизнь в Англии, конца 90-х мало могла пригодиться на территории бывшей английской колонии. Репортаж о той поездке вряд ли когда ни-будь появится, но все достаточно достоверно показано в фильме "Больше Бэна", история там, конечно, не моя, но жизнь изнутри показана очень близко и достоверно.
Канада - страна потрясающе красивая, приятная и комфортная. Не в последнюю очередь из-за того, что вторая по площади страна в мире, населена всего 34 млн.жителей (страну построили, а жить никто не пришел), большая часть из которых компактно сосредоточена в нескольких крупных городах: Торонто, Ванкувер, Монреаль, Оттава. То есть, при желании, всегда можно рассчитывать на уединенный частный дом, на побережье северной Атлантики с видом на Гренландию. Во вторых, природу канадцам удалось сохранить в удивительном состоянии, когда местная фауна интегрирована в жизнь городов...ну или города аккуратно строят посреди леса.

Вот такую живность можно встретить практически повсеместно в городских парках где есть водоемы.





А есть еще орды белок, тучи чаек и голубей, лоси и олени, забредающие на окраины, скунсы, после неудачных встреч с которыми вещи можно выбрасывать, а машины - продавать (если найдутся желающие купить) и...стихийное бедствие частного сектора, талант к воровству у которых закладывается с детства - еноты



Третьим приятным моментом в общении со страной является бережное отношение и максимальное использование по назначению исторических зданий и объектов, коих там разумеется меньше чем в Европе, но если в Европе с легкостью можно найти замок или дворец, то в Канаде это будут отели, магазины, банки и т.д. Еще одна часть этой церквушки в виде небольшой часовенки находится в холле небоскреба, но это не мешает ей функционировать...



Если говорить о стереотипах, Канада это хоккей (болезненная тема для некоторых болельщиков)); клен и кленовый сироп (хотя немногие знают что такие же "сахарные" клены водятся в изобилии в юго-западной части РФ и северной части Украины); и конечно - Ниагара. По Ниагарскому водопаду проходит граница Канады и США, при чем прилегающая городская территория отдана на откуп развлекательному бизнесу. В Канаде создание казино возможно в немногочисленных, четко определенных районах, как правило, это территории индейских резерваций, так что можно предположить что игорным бизнесом в стране заправляет индейская мафия))

А вот сама Ниагара, она - впечатляет... Водопад состоит из двух рукавов, один чуть побольше, другой - поменьше





Совсем близко к водопаду можно подплыть на кораблике, их там несколько штук, 2 курсируют от американского берега, два - от канадского. В стоимость билета входит целлофановый дождевик. Поначалу, при хорошей, теплой погоде не совсем понятно зачем он нужен, кажется что будет очень приятно освежиться в ниагарском плотном тумане. Ан нет. Уже на подъезде к водопаду становится значительно холоднее и очень мокро.



Сам водопад сверху просматривается очень хорошо





От символов национальных переходим к локальным и просто ходим по городу. Главной достопримечательностью Торонто является некогда самое высокое здание в мире CN Tower.





Традиционный "мир у моих ног"



Само собой, лучшего места для панорамы города не найти



Торонто - деловая столица Канады, сказывается близость Нью-Йорка (местные его так и называют, North York), хотя в сравнении с ритмом жизни, количеством населения и т.д. Торонто - довольно тихое место.



"как то шел я по Нью Йорку и зашел в одну конторку, в это время был как раз обед...". Это заведение, с поэтичным названием Village Idiot было неподалеку моей гостиницы практически в центре города. Вроде типичный паб в английском стиле, но почему то мне очень нравилось как минимум раз в день там завтракать-обедать-ужинать, возможно дело в названии... Которое, кстати, происходит от английской пословицы "в каждой деревне - свой дурачок", однако компании там собирались очень веселые))



А стал я там завсегдатаем вот как. Все местное бутылочное пиво производится с закручивающимися крышечками. Я, только приехав, не знал еще этого нюанса. Зайдя в паб, попросил бутылку пива, которое, милая барменша мне на стойку и выставила. Рассудив, что негоже в цивилизованной стране открывать пиво зажигалкой, я попросил ее открыть бутылку, после чего она посмотрела на меня взглядом "наш клиент, зашел по адресу", двумя пальцами отвинтила крышечку и осторожно подвинула бутылку ко мне...

... В следующих частях Канады: еще водопады, Европа в Америке, Монреаль и Квебек, аховая ситуация с алкоголем и сигаретами, столица и парламент, Формула-1 и рэтроавтомобили, бизнес и мобильные телефоны, налоги и... Будет интересно!
Комментарии
Maria Asestrova
27 мая 2014, в 23:39

Как всегда, за юмор - 10, за крышечку еще накину пяток) Ах, да! За то что вернулся еще 100. Спасибо)

Андрэ М
28 мая 2014, в 00:27

Так я и не пропадал. Вот, готовлю все потихоньку...Спасибо! Всегда более чем приятно!))

Валерия Гавриляк
28 мая 2014, в 09:02

Хороший стиль и вообще интересно) Спасибо, буду ждать продолжения, особенно про Монреаль?

Андрэ М
28 мая 2014, в 09:35

Спасибо Вам! Ваши репортажи читаю с неизменным интересом))

Natali Zhelyabova
29 мая 2014, в 17:49

А когда можно ждать продолжение?))

Андрэ М
30 мая 2014, в 11:06

Когда свободное время и вдохновение пересекутся в одной точке)) Постараюсь не затягивать...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру