Svyatoslav Dodge
27 октября 2016
6307

Запретные места Сибири, индустриальный туризм, Расформированная в/ч 31665

Расформированная в/ч 31665 занималась снабжением. Относилась в обслуживанию и снабжению дивизий ПВО. На территории части находился КП(бункер). 3 Дивизиона до сих пор несут службу прикрывая плотину ГЭС, и военные объекты в Пашино и Плотниково. Эта часть, как и многие другие, попала под реформы в армии. И все уникальные системы стали никому не нужны. К сожалению, строения на земле, переданной в муниципальную собственность, не станут музеем, не будут перепрофилированны, пока там останется хотя бы один килограмм металла, плит перекрытия или куска кабеля. Не говоря уже о брошенном оборудовании. Новый собственник, купив через несколько лет землю по остаточной стоимости встретит на территории лишь горы мусора и остовы зданий, с траншеями вырванного трактором из под земли кабеля и труб водоснабжения.
14-я армия ВВС и ПВО — оперативное объединение ВВС РФ. Сформирована по указу Президента РФ 1 июня 1998 года на базе 14-й отдельной армии ПВО. В состав вошли части 23-й воздушной армии, 6-го отдельного корпуса ПВО (бывшая 14-я ОА ПВО) и 50-го отдельного корпуса ПВО. Штаб армии находился в городе Новосибирск.
В 2009 году 14-я армия ВВС и ПВО переформирована в 2-е командование ВВС и ПВО Центрального военного округа. 25 сентября 2010 года управление командования перебазировано в Екатеринбург.
В 2015 году 2-е командование ВВС и ПВО Центрального военного округа переформировано в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Места съемки: Новосибирская область
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Магия вкуса. В Питере есть!
06:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
06:00
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон