Дарья Филиппова
24 декабря 2015
1743

Знакомство с Никола- Ленивцем. Часть 1

Наконец-то состоялось и мое знакомство с этим прекрасным местом! Благо находится оно ( если верить гугл мэпс) всего в 90 км от нашей дачи - считай что рядом. Так что одним солнечным летним утром мы сели в автомобиль и отправились в путь! Добрались быстро, с пути нигде не сбились (навигатор не подвел!), и спустя час с небольшим были уже на месте!
При въезде парк находится здание администрации - там я приобрела карту парка (стоит 100р) и подробно расспросила администратора о местных достопримечательностях: что успеть осмотреть за то время, коим мы располагаем и где можно пообедать.



Условно весь парк можно разделить на 2 части : Нижний и Верхний парк. Мы решили начать наше знакомство с Нижнего парка - арт-объект "Вселенский разум" так и манил к себе! А еще по тропинке так приятно было идти в балетках! :) Но, вскоре я поняла, что это не самая удобная обувь для прогулки в парке ( по крайней мере для меня). Вот и он, красавец!



Рядом с ним еще расположены любопытные объекты в жанре стим- панк. Некоторые напомнили мне спортивные снаряды. Есть и телескоп.



Далее дорога ведет с другим объектам.



Найдите здесь черного дятла! :)



В первую очередь нам захотелось осмотреть "Сарай". На вид самый обычный дачный сарай. А вот если зайти внутрь и желательно в солнечный день, то... ;)



После осмотра этой достопримечательности мы решили, что пора полюбоваться рекой Угра, и направились к " Маяку", который находится на ее береге. Наш путь был долгим и тернистым. По пути к нашей цели мы наткнулись вот на такой экземпляр.



Потом оказалось, что это "Городище". Но это еще не все! Поблизости от нас были "нежданчики".



" Вредный совет" : я настоятельно рекомендую взять с собой репеллент - именно в " Городище" на нас накинулись злобные кусачие твари и нагло атаковали. Милым барышням: если планируете совершить лесную прогулку по тропинкам - балетки не лучший вариант. Лучше подобрать что-то более удобное.
Далее путь наш лежал по лесной тропинке, а мерзкие насекомые и не думали отступать. Наткнулись на родник, умылись и набрали вкусной холодной воды. Также рядом находится смотровая площадка с видом на Угру. Вид, на мой взгляд, не лучший.



Побродив еще немножко по неведомым дорожкам мы наконец то (через крапиву) вышли к " Маяку"!



Нас ожидал вот такой вид!



А с " Маяка" доносились звуки флейты. Я сначала подумала, что рядом проходит какое-то мероприятие. Подойдя поближе, я поняла что играют наверху маяка. Ну что ж, есть силы и желание покорить сию вершину! Компанию мне никто не составил , так что поднималась я наверх в гордом одиночестве. Вот тут то я и пожалела ( второй раз) о своей обуви, так как в любой момент могла почувствовать себя Золушкой. :) А вслед за мной уже взбирались аж 2 принца( откуда они только появились?).
Вот такой путь наверх.



На вершине сидела парочка неформалов ( я решила причислить их к хиппи), и один из них( точнее одна) играла на флейте. Такой прекрасный вид как раз располагает к творчеству, тем более к музицированию! К великому сожалению, красивыми фотками я вас порадовать не смогу - "гнездо" тщательно обнесено "забором", дабы нерадивые "птенцы" не выпали из гнезда!



Немного посидев с хиппи и поболтав, я узнала, что раньше " Маяк" дарил свой свет в темное время суток, но какие то "нехорошие люди" сломали подсветку.(((
А к тому времени и принцы уже подоспели, и в "гнезде" стало тесновато. Так что пора спускаться, да и впереди еще много интересного!
Ну и конечно же надо подойти к прекрасной реке! Эх, жаль купальник не захватила! Несмотря на нежаркую погоду, купающихся было достаточно. По их словам вода была теплая. И добрые люди поделились со мной репеллентом! :)
А рядом с " Маяком" есть не менее интересный арт-объект - " Николино Ухо". Это такая мини- смотровая площадка для тех, кто еще не решился покорить " Маяк". Да и просто приятно отдохнуть, посидеть в тенечке, поболтать ногами и созерцать окружающую красоту.



Немного отдохнув, мы зашли опять в лес - остался один объект, который ускользнул от нашего внимания. Идти пришлось недолго, и по нормальной дорожке. Обошлось без крапивы! :)
Вот и он - "Павильон Шишек".



Внутри объекта растут красавицы- сосны! А какой чудный хвойный аромат вокруг стоит! Мы решили внести свои "5 копеек" в модернизацию этого объекта - собрали шишечки и подкинули в сетку!



Что ж, на часах уже больше 13 часов - время обедать! Да и аппетит мы нагуляли нехилый. Так что забираем машину со стоянки и отправляемся в кафе.
В будние дни на территории парка работает только кафе " Кухня в Кольцово". Завтраки там с 9-11, обеды с 13-15, ужин с 19-21.
Заведение приятно удивило - очень дешево и при этом очень вкусно, и порции очень щедрые! Блюда подают быстро, интерьер приятный. Есть вентиляторы и беспроводный интернет.
А пока мы утоляли голод начался дождь. Да и нам пора домой - нагулялись вдоволь! До свидания, Никола-Ленивец, мы еще обязательно вернемся!

Комментарии
Маргарита Борисова
6 февраля 2016, в 21:35

эх, а я все не могу доехать туда, в который раз убеждаюсь как же там красиво. Спасибо за фотографии!?

Дарья Филиппова
6 февраля 2016, в 22:31

Обязательно приезжайте! Лучше на несколько дней!?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не все, кто странствуют, сбились с путиДж. Р. Толкин