Знакомство с Никола- Ленивцем. Часть 1

Наконец-то состоялось и мое знакомство с этим прекрасным местом! Благо находится оно ( если верить гугл мэпс) всего в 90 км от нашей дачи - считай что рядом. Так что одним солнечным летним утром мы сели в автомобиль и отправились в путь! Добрались быстро, с пути нигде не сбились (навигатор не подвел!), и спустя час с небольшим были уже на месте!
При въезде парк находится здание администрации - там я приобрела карту парка (стоит 100р) и подробно расспросила администратора о местных достопримечательностях: что успеть осмотреть за то время, коим мы располагаем и где можно пообедать.



Условно весь парк можно разделить на 2 части : Нижний и Верхний парк. Мы решили начать наше знакомство с Нижнего парка - арт-объект "Вселенский разум" так и манил к себе! А еще по тропинке так приятно было идти в балетках! :) Но, вскоре я поняла, что это не самая удобная обувь для прогулки в парке ( по крайней мере для меня). Вот и он, красавец!



Рядом с ним еще расположены любопытные объекты в жанре стим- панк. Некоторые напомнили мне спортивные снаряды. Есть и телескоп.



Далее дорога ведет с другим объектам.



Найдите здесь черного дятла! :)



В первую очередь нам захотелось осмотреть "Сарай". На вид самый обычный дачный сарай. А вот если зайти внутрь и желательно в солнечный день, то... ;)



После осмотра этой достопримечательности мы решили, что пора полюбоваться рекой Угра, и направились к " Маяку", который находится на ее береге. Наш путь был долгим и тернистым. По пути к нашей цели мы наткнулись вот на такой экземпляр.



Потом оказалось, что это "Городище". Но это еще не все! Поблизости от нас были "нежданчики".



" Вредный совет" : я настоятельно рекомендую взять с собой репеллент - именно в " Городище" на нас накинулись злобные кусачие твари и нагло атаковали. Милым барышням: если планируете совершить лесную прогулку по тропинкам - балетки не лучший вариант. Лучше подобрать что-то более удобное.
Далее путь наш лежал по лесной тропинке, а мерзкие насекомые и не думали отступать. Наткнулись на родник, умылись и набрали вкусной холодной воды. Также рядом находится смотровая площадка с видом на Угру. Вид, на мой взгляд, не лучший.



Побродив еще немножко по неведомым дорожкам мы наконец то (через крапиву) вышли к " Маяку"!



Нас ожидал вот такой вид!



А с " Маяка" доносились звуки флейты. Я сначала подумала, что рядом проходит какое-то мероприятие. Подойдя поближе, я поняла что играют наверху маяка. Ну что ж, есть силы и желание покорить сию вершину! Компанию мне никто не составил , так что поднималась я наверх в гордом одиночестве. Вот тут то я и пожалела ( второй раз) о своей обуви, так как в любой момент могла почувствовать себя Золушкой. :) А вслед за мной уже взбирались аж 2 принца( откуда они только появились?).
Вот такой путь наверх.



На вершине сидела парочка неформалов ( я решила причислить их к хиппи), и один из них( точнее одна) играла на флейте. Такой прекрасный вид как раз располагает к творчеству, тем более к музицированию! К великому сожалению, красивыми фотками я вас порадовать не смогу - "гнездо" тщательно обнесено "забором", дабы нерадивые "птенцы" не выпали из гнезда!



Немного посидев с хиппи и поболтав, я узнала, что раньше " Маяк" дарил свой свет в темное время суток, но какие то "нехорошие люди" сломали подсветку.(((
А к тому времени и принцы уже подоспели, и в "гнезде" стало тесновато. Так что пора спускаться, да и впереди еще много интересного!
Ну и конечно же надо подойти к прекрасной реке! Эх, жаль купальник не захватила! Несмотря на нежаркую погоду, купающихся было достаточно. По их словам вода была теплая. И добрые люди поделились со мной репеллентом! :)
А рядом с " Маяком" есть не менее интересный арт-объект - " Николино Ухо". Это такая мини- смотровая площадка для тех, кто еще не решился покорить " Маяк". Да и просто приятно отдохнуть, посидеть в тенечке, поболтать ногами и созерцать окружающую красоту.



Немного отдохнув, мы зашли опять в лес - остался один объект, который ускользнул от нашего внимания. Идти пришлось недолго, и по нормальной дорожке. Обошлось без крапивы! :)
Вот и он - "Павильон Шишек".



Внутри объекта растут красавицы- сосны! А какой чудный хвойный аромат вокруг стоит! Мы решили внести свои "5 копеек" в модернизацию этого объекта - собрали шишечки и подкинули в сетку!



Что ж, на часах уже больше 13 часов - время обедать! Да и аппетит мы нагуляли нехилый. Так что забираем машину со стоянки и отправляемся в кафе.
В будние дни на территории парка работает только кафе " Кухня в Кольцово". Завтраки там с 9-11, обеды с 13-15, ужин с 19-21.
Заведение приятно удивило - очень дешево и при этом очень вкусно, и порции очень щедрые! Блюда подают быстро, интерьер приятный. Есть вентиляторы и беспроводный интернет.
А пока мы утоляли голод начался дождь. Да и нам пора домой - нагулялись вдоволь! До свидания, Никола-Ленивец, мы еще обязательно вернемся!