Рустам Мутыгуллин
5 сентября 2013
2766

Золотое кольцо России. Рыбинск

<p>Водная артерия реки Волги приводит к Рыбинску. Здесь делают остановку туристические теплоходы. На автомобиле попасть можно минуя Ярославль, от Москвы, порядка 350 км. Но уж, если совершать дальние экскурсии в ту сторону, то заехать стоит обязательно.
Скажем, заехав по дороге в Переславль-Залесский и Ростов Великий, сделать легкую вечернюю прогулку по Ярославлю и найти место для ночевки на Волге.



А с утра уже продолжить экскурсии.
Очаровательный и немного заброшенный городок, веке в 18-19 имел неплохое развитие, о чем говорят здания той эпохи интересной архитектуры.







Транзитное расположение города послужило его развитию и привлекало большое количество бурлаков, поскольку здесь из-за мелководья рек происходила перевалка грузов.



Сегодня Рыбинск имеет очень даже провинциальный вид, поэтому совершенно не ожидаешь встретить здесь здание с архитектурой Хлебной биржи.



Неспешное течение жизни убаюкивает, но фантазия так и рисует картины прошлого, когда по улицам города торопились купцы и перекупщики, сновали лоточники, а по вечерам ходили в гости друг к другу на чай и заключали деловые и брачные союзы.



Рыбинск, несомненно, нужно посетить туристам и любителям интересных городов.</p>
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру