Рецепт восточной пшеничной каши с курицей — арисы
Ариса — это блюдо, характерное тем, что является одновременно простым и сложным. Простота ингредиентов компенсируется чудовищно нудным процессом приготовления. В процессе готовки должны принять участие все члены семьи. Заодно можно проверить, насколько крепки ваши семейные узы!
Отвариваем цыпленка в подсоленной воде обычным способом. Затем вынимаем цыпленка, в бульон засыпаем пшеницу и снова ставим на огонь. Из цыпленка надо достать все кости, а потом растерзать его на маленькие кусочки. Добавляем их в наше варево и начинаем мешать.
Мешаем.
Мешаем.
И мешаем!
Четыре-пять часов.
Ариса в переводе с армянского — «мешай это». Лучше всего, чтобы домочадцы сменяли друг друга у плиты, потому что мешать нужно постоянно. Подаем с маслом, солим-перчим по вкусу.