Рецепт восточной пшеничной каши с курицей — арисы

Он прост и одновременно сложен.

Ариса — это блюдо, характерное тем, что является одновременно простым и сложным. Простота ингредиентов компенсируется чудовищно нудным процессом приготовления. В процессе готовки должны принять участие все члены семьи. Заодно можно проверить, насколько крепки ваши семейные узы!

Нам потребуется,  0,5 кг пшеницы,  цыпленок (1 кг),  соль,  перец (черный, молотый),  сливочное или топленое масло,  терпение

Отвариваем цыпленка в подсоленной воде обычным способом. Затем вынимаем цыпленка, в бульон засыпаем пшеницу и снова ставим на огонь. Из цыпленка надо достать все кости, а потом растерзать его на маленькие кусочки. Добавляем их в наше варево и начинаем мешать.

Мешаем.

Мешаем.

И мешаем!

Четыре-пять часов.

Ариса в переводе с армянского — «мешай это». Лучше всего, чтобы домочадцы сменяли друг друга у плиты, потому что мешать нужно постоянно. Подаем с маслом, солим-перчим по вкусу.