Станислав Евдокимов
11 января 2016
3182

Люди воды. Архангельск. Поморы

В месте впадения реки Кедовки в студеное Белое море, на продуваемом всеми ветрами мысу стоит одинокий дом. До ближайшего населенного пункта – села Койда Мезенского района Архангельской области – километров 30 по морю. Зато северный полярный круг – вот он. В паре километров. Кругом ни души, лишь дикие звери да богатое рыбой Белое море. В этом доме с весны до поздней осени живет маленькая бригада рыбаков, добывающая ставными неводами семгу и горбушу. Бригада почти закончила сезон, до выработки плана осталось немного, однако погода в начале сентября переменчива. Направление ветра определит, успеют ли рыбаки закончить начатое.

Пятисерийный проект «Люди воды» рассказывает об историях и судьбах рыбаков России. Кто они, рыбаки России? О чем они мечтают? Что читают? В чем хитрость и мудрость их ремесла? Чтобы ответить на эти вопросы, съемочные группы телеканала «Моя Планета» отправятся в Мурманскую, Архангельскую области, на Байкал, в Приморский и Краснодарский края. В Охотском море они станут свидетелями удивительного зрелища — ловли сайры. На Русском Севере, в селе Койда в Архангельской области, они познакомятся с секретами рыбалки поморов, а на Байкале увидят ловлю омуля.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
17:45
Планета вкусов. Гонконг. Под соусом истории
18:15
Животные с камерами. Фильм третий
19:05
Карнавал двух континентов
18:35
Большие кошки. Фильм второй
19:35
Выбираем питомца. Грызуны
20:00
Выбираем питомца. Необычные животные
Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизниМайкл Пейлин