Черный снег выпал в Магаданской области

Явление связано с сильными морозами.

В нескольких поселках Магаданской области выпал черный снег. Фотографии аномалии публиковали в соцсетях жители Сеймчана и Омсукчана.

Магаданцы связывают черный снегопад с плохой работой местных котельных. По словам местных жителей, детям приходится играть в таком снегу.

Глава Среднеканского городского округа Оксана Герасимова заявила, что осадки с угольными частицами выпадают из-за форсированной работы котельных во время мороза.

«Температура в поселке Сеймчан опускается до –50 °C. Котельные работают в усиленном режиме, ведь только так можно сохранить тепло в домах жителей. Конечно, при такой жесткой работе что-то не сгорает полностью, на котельной установлены золоуловители, которые могут не справляться с очисткой в такое время, но ситуация гораздо лучше, чем была несколько лет назад, до замены угля на аркагалинский», — цитирует чиновника «Магаданская правда».

По ее словам, такое происходит и в других поселках, но это «не повод для переживаний». В администрации утверждают, что проблема с выбросами решится, как только спадут морозы.

Почему снег бывает не только белый?

Города свершившегося апокалипсиса

Комментарии
Дмитрий
28 января, в 21:17

Интересно, а что сподвигло людей несколько столетий назад поселиться в местах непригодных для существования человека?

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.