«Магия вкуса» готовит материал о гастрономии Беларуси

Как проходят съемки — рассказываем и показываем.

С 1 по 7 июня ведущий Антон Зайцев и съемочная группа программы «Магия вкуса» изучают рецепты белорусской кухни. 

В планах съемочной группы — поездка в Мотоль, Пинский район, а также Несвежский и Мирской замки. Здесь Антон найдет рецепты с историей и попытается их приготовить: телятину с вишней по рецепту Святополк-Мирского – последнего владельца Мирского замка, свиные колбаски пальцемпханая и пэчэневая, фаршированного сома. 

Фото: Моя Планета

На съемках одного из фильмов съемочная группа узнает, как удавалось в годы Великой войны старшему повару Марии Коршуновой прокормить почти 200 партизан. Именно ей принадлежит рецепт лепешек из крапивы. Сегодня Лариса Горбач — проводник в прошлое покажет, как в походных условиях партизаны готовили себе витаминные лепешки. Вместо плиты — бревно и еловая кора, вместо сковороды — лопата. 

Фото: Моя Планета

«История Беларуси через призму кулинарии. Поваренная книга князей Радзивиллов и Святопол — Мирских. Летопись белорусского короля колбас из Мотоля. Суп на крови, или неудачное сватовство. Партизанская трапеза, или как выжить, если кругом враги. Магия вкуса Беларуси, от замка до землянки!», — говорит ведущий тревел-шоу Антон Зайцев. 

Фото: Моя Планета

На «Моей Планете» Антон Зайцев работает с 2012 года. Он сразу стал бессменным автором и ведущим программы «Планета вкусов», которая очень быстро завоевала любовь зрителей. В программе «Магия вкуса» Антон Зайцев странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которые не найти в обыкновенной кулинарной книге, и проводит собственное гастрономическое расследование. За 12 лет работы на «Моей Планете» Антон посетил более 30 стран мира, снял более 120 авторских программ и попробовал более 600 экзотических блюд.  А еще — выпустил свою книгу, она появилась в предложениях книжных магазинов в марте.  

Новый сезон проекта «Магия вкуса» с выпусками из Беларуси выйдет осенью на телеканале «Моя Планета».

Читайте также