Мужчина из ЮАР нашел у себя во дворе двухголовую змею

Даже опытный спасатель змей был удивлен.

Спасатель змей из ЮАР Ник Эванс думал, что видел все, пока ему не позвонили из городка Ндведве. Там местный житель нашел двухголовую змею — южного коричневого яйцееда, сообщает местное издание IOL.

двухголовая змея, ЮАР
Фото: Nick Evans

Эванс говорит, что южный коричневый яйцеед — обычный, совершенно безобидный вид, однако экземпляр с двумя головами встречается редко. Мужчина в Ндведве обнаружил животное в своем дворе.

«Он был так же удивлен, как и я, и не хотел, чтобы кто-то причинил змее вред. Он поместил ее в банку, чтобы я забрал ее. Это было очень мило», — рассказывает Эванс.

Никогда не видевший двухголовой змеи, специалист по змеям говорит, что это было странное зрелище — увидеть особь длиной около 30 см.

«Было довольно интересно посмотреть, как она двигалась. Иногда головы пытались пойти в противоположных направлениях друг от друга, иногда они упирались одна в другую. Это казалось наиболее эффективным способом перемещения», — делится он.

Змея сейчас в безопасности и у нее есть профессиональный уход.

«Нет смысла ее выпускать. В дикой природе она долго не продержится. Она едва может двигаться, а если и двигается, то делает это невероятно медленно. Очень легкая добыча для хищника. Я очень удивлен, что змея прожила так долго. Они едят только птичьи яйца, так что это должны быть крошечные яйца!», — говорит Эванс.

Оставить комментарий