Нетронутый риф из кораллов в форме розы обнаружили возле Таити

Это один из самых больших живых коралловых рифов в мире.

В районе Таити ученые обнаружили большой риф из «нетронутых» кораллов в форме роз, которые не пострадали от изменения климата, сообщает Science Alert.

В ЮНЕСКО заявили, что это один из самых больших живых коралловых рифов за всю историю наблюдений. Длина рифа составляет около 3 км в длину и до 65 м в ширину. Гигантские кораллы в форме роз достигают 2 м в диаметре.

Открытие было сделано в ноябре дайверами, которые провели на рифе 200 часов. «Это волшебное чувство — наблюдать гигантские розовые кораллы, которые тянутся настолько далеко, насколько видно. Похоже на произведение искусства», — поделился впечатлениями фотограф Алексис Розенфельд.

Большинство известных в мире рифов были обнаружены на глубине до 25 м, и организация ООН по наследию заявила, что риф Таити может свидетельствовать о наличии большего количества здоровых кораллов в «сумеречной зоне» океана.

В период с 2009 по 2018 год рыбный промысел с применением динамита, загрязнение и глобальное потепление привели к уничтожению 14% коралловых рифов планеты. Больше всего пострадали кораллы в Южной Азии и Тихом океане, вокруг Аравийского полуострова и у берегов Австралии.

Красота коралла

Австралия: Большой Барьерный риф

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.