Умер Зевс — самая высокая собака в мире по версии Книги рекордов Гиннесса

Немецкий дог страдал от тяжелой болезни.

Трехлетний пес-рекордсмен Зевс, известный как самая высокая собака в мире, скончался в США. У него обнаружили саркому, и животному пришлось ампутировать переднюю правую лапу. После операции у немецкого дога развилась пневмония, что и привело к летальному исходу.

В момент фиксации рекорда рост Зевса достигал 111 см при массе тела 70 кг. Пес был настолько высоким, что пил из кухонной раковины и даже воровал еду с прилавков в магазине, если был в игривом расположении духа. 

Фото: Guinness World Records

Зевс умер, положив голову на колени своей хозяйки Бриттани. «Он был особенным псом — нежным, любящим, очень упрямым, но всегда был рад видеть свою семью и многих друзей во время своих приключений в окрестностях Далласа. Лучшие врачи и медсестры круглосуточно работали над тем, чтобы помочь Зевсу, но он оказался слишком болен», — приводит ее слова сайт Книги рекордов Гиннесса.

К сожалению, немецкие доги живут гораздо меньше других собак — в среднем шести с половиной лет. Исследования, проведенные в европейских дог-клубах в начале 2000-х годов, показали, что из-за близкородственного скрещивания и селекции по внешним признакам они страдают от опухолей, болезней сердца и желудка.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.