В доме премьера Великобритании грядет война? Знаменитому коту Ларри везут соседку

Даунинг-стрит,10 замер в ожидании, а эксперт по кошкам рассказала, как подружить двух животных.

Резиденция премьер-министров Великобритании может оказаться ввергнутой в «кото-строфу» из-за вражды между главным мышеловом страны Ларри и кошечкой нового премьера Кейра Стармера ДжоДжо, пишет Daily Mail.

Известный своей территориальностью 17-летний Ларри работает в Кабминие с 2011 года и проживал в самой известной резиденции Великобритании при шести премьер-министрах. Этот практичный кот заслужил репутацию грозы улицы после того, как, например, в 2022 году напал на огромную лису и прогнал ее. Его отношения с другими кошками всегда были напряженными: он поддерживал четырехлетнюю вражду со своим бывшим врагом, главным мышеловом Министерства иностранных дел Палмерстоном, который ушел в отставку со своего поста в 2020 году.

Теперь первым шагом дипломатии Стармера может стать убеждение Ларри отложить в сторону разногласия, когда он будет приветствовать свою коллегу, поскольку, по словам премьер-министра, его дети «почитают» ДжоДжо.

Специалист по кошкам Ники Треворроу из Cats Protection рассказала изданию: «Для кошек естественно чувствовать угрозу, когда появляется новая кошка, поскольку они будут защищать свою территорию. Вот почему важно действовать очень медленно, держать их в разных местах и дать им привыкнуть к запаху друг друга, прежде чем они увидятся лично. Когда они привыкнут к запаху другой кошки, это значительно облегчит их личное знакомство. Худшее, что можно сделать, — это собрать кошек вместе в первый же день и надеяться, что они сами разберутся. Это слишком сильный шок, обе кошки будут настороже, что, скорее всего, приведет к агрессивному поведению. В свою очередь, это может вызвать у них стресс и замедлить весь процесс "притирания"».

Кот Ларри родился бездомным в 2007 году и был подобран на Даунинг-стрит в 2011 году. Он стал первым котом, которому официально присвоили звание «Главный мышелов», в числе его обязанностей «проверка систем безопасности и проверка антикварной мебели на предмет ее качества», «размышление над решением проблемы проникновения мышей в дом».

Его предыдущие стычки с Палмерстоном неоднократно привлекали внимание СМИ — в 2016 году их застали за серьезной дракой. Ларри ушел без ошейника, а кот из Министерства иностранных дел получила травму уха. Позже их часто видели кричащими друг на друга под прицелом папарацци. В 2012 году полиции даже пришлось разнимать драку между Ларри и кошкой бывшего канцлера Джорджа Осборна по имени Фрейя.

ДжоДжо также подобрали с улицы. Семья нового премьера также может опасаться за своего хомячка по кличке Медведь, учитывая репутацию Ларри как «хорошего крысолова».

Треворроу: «Не все потеряно, и при осторожном подходе ДжоДжо и Ларри могли бы сформировать "крепкую связь". Как это часто бывает, поощрения могут оказать большую помощь. Когда две кошки встречаются друг с другом, если они обе спокойны и расслаблены, небольшое угощение будет иметь большое значение для того, чтобы помочь им почувствовать себя хорошо в отношениях. Это не обязательно должна быть еда — немного ласки или внимания тоже не помешают. Обеим кошкам необходимо предоставить достаточно пространства и времени, чтобы они успели познакомиться друг с другом. Для создания прочных связей требуется время, но если приложить достаточно времени и внимания, то нет никаких причин, по которым Ларри и ДжоДжо не смогут построить успешный альянс в Вестминстере».

Говорят, что в сентябре 2023 года Ларри «одержал верх» в нескольких жарких стычках с рыжим лабрадором-ретривером Риши Сунака.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.