В Южной Америке обнаружили три вида змей, живущих под землей на кладбищах

Ученые уже беспокоятся, что им может угрожать исчезновение.

Ученые обнаружила три вида змей, живущих под землей, спрятанных под церквями и на кладбищах в отдаленных районах эквадорских Анд, сообщает Science Times.

Открытие было сделано случайно, причем в тех местах, где никто не ожидал найти новый вид змей. К примеру, змея Atractus discovery обнаружена под землей на небольшом кладбище в городе на юге Эквадора. Два других новых вида найдены рядом со старой церковью и маленькой школой. Их назвали Atractus zgap и Atractus michaelsabini: одну в честь зоологического общества, другую — в честь филантропа Майкла Сабина.

По словам ученых, два новых вида змей могут столкнуться с высоким риском исчезновения уже в ближайшем будущем — из-за того, что им приходится делить место обитания с людьми. Леса, где изначально обитали эти пресмыкающиеся, постепенно отступают, и рептилиям ничего не остается, как приспосабливаться к антропогенным ландшафтам.

Новые виды принадлежат к роду Atractus — самому многочисленному роду змей, включающему 150 видов, хотя немногие встречаются с его представителями. Змеи рода Atractus пугливы и довольно скрытные. Они водятся в Центральной и Южной Америке.

10 самых ядовитых змей

Оставить комментарий