Мария Кравченко
27 июня 2014
10900

5 мест Москвы для велопрогулок

В последнее время в Москве возрос интерес к велопрогулкам. Такого рода прогулки полезны не только для тела, но и являются весьма приятным времяпрепровождением. Парки, улицы переполнены велосипедистами. Из-за столь большого интереса правительство Москвы обустраивает специальными дорожками парки и скверы, дороги и улицы. Рассмотрим пять мест, где стоит покататься.


Измайловский парк изобилует велосипедными дорожками. Однако, для наших людей, пока ещё не привыкших к нашествию двухколёсных «наездников», велосипедные дорожки превращаются в пешеходные. Поэтому в выходные придётся маневрировать между вечно недовольными и никого не замечающими вокруг пешеходами. Но Измайловский парк хорош тем, что все асфальтированные дорожки имеют ответвления в виде ничем непокрытых дорожек, на которых чаще встречаются белки, чем прогуливающиеся люди. Эти дорожки достаточно ровные и мягкие для поездок на велосипеде, но можно встретить упавшие ветки и камни, поэтому следует быть внимательными.
Кататься здесь – одно удовольствие. Чистый лесной воздух, пруды, тишина, белки, необычные птички и ровные дороги – всё это делает Измайловский парк одним из лучших мест для катания.

P.S.: Не забудьте орешки!
Прокат велосипеда: 200р./час.



Лесопарк «Кусково» не имеет так таковых велосипедных дорожек, лишь стёртые обозначения указывают на их существование. Густой лес, свежий воздух и небольшое количество посетителей без велосипедов – немногие плюсы этого парка. Велосипедные дорожки, как и пешеходные, имеют большие недостатки: очень большое количество ям и дыр, на которые явно давно никто не обращал внимания. Безусловным преимуществом этого лесопарка является пруд, на противоположной стороне которого открываются очень красивый вид на одноимённую усадьбу Шереметевых. К сожалению, въезд на велосипедах туда невозможен. В лесопарке также можно встретить белок и слиться с тишиной природы.
Если у вашего велосипеда хорошая амортизация, вы интересуетесь старинной архитектурой и хотите подальше уйти от шумного города, добро пожаловать в Кусково!
Прокат велосипеда: 150р./час.



ВДНХ не самое лучшее место для велопрогулок. Огромное количество людей, как в будни, так и в выходные, приходят покататься на бесконечных аттракционах, роликах, самокатах и велосипедах. Основными преимуществами этого места являются исторические здания, фонтан и ровные дороги (кстати, велосипедных здесь не имеется). Если доехать до ракеты, а от неё свернуть влево, можно покататься вдоль пруда, где людей меньше и гораздо спокойнее. Но и здесь есть свои минусы – в этой части не хватает дворников: бесконечные стекляшки от разбитых бутылок, камни, крышки. А вот если кататься в противоположной части (смотря на ракету – справа) можно открыть для себя ВДНХ с другой стороны. Дорожки между деревьев ровные, убранные и малолюдные. К сожалению посетителей, все здания ВДНХ сейчас реставрируют.
ВДНХ подойдёт для тех, у кого есть свой велосипед, так как прокат будет стоить слишком дорого.
Прокат велосипеда: от 500р.



Кому не страшно кататься вдоль автомобильной дороги, вход на Кремлёвскую набережную всегда открыт. Совершенно ровная дорога, никаких извилин – рай не для экстрималов. Набережная потому что вдоль Москва-реки, Кремлёвская потому что вдоль Кремлёвских стен. Виды, безусловно, завораживают. Минус – гул машин. Так как эта набережная довольно небольшая, начать можно с Краснохолмской набережной, что недалеко от ст. метро «Пролетарская». На пути к Кремлёвской проедете по Гончарной набережной, Котельнической и Москворецкой. Если вам ближе ст. метро «Воробьёвы горы», то ваше путешествие начнётся с Лужнецкой набережной, а далее – по Фрунзенской и Пречистенской набережным.
Те, кто любит центр столицы, исторические памятники, и те, кто положительно относится к шуму большого города, обязательно оценят и запомнят эту велопрогулку.
Прокат велосипеда отсутствует.



Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького обеспечен велосипедными дорожками, находится в сердце города и является прекрасным местом для отдыха. Велосипедные дорожки ровные, но, и как в Измайловском парке, заняты пешеходами. Парк красив, убран и достаточно большой. Кататься можно целый день, совершенно не замечая времени. Лучшее время для велопрогулок здесь – будние дни, так как в выходные желающих отдохнуть в парке очень много.
Парк подойдёт для любителей отдохнуть в центре города.
Прокат велосипеда: 200р./час.
Комментарии
Елена Ларионова
24 июля 2015, в 13:43

Думаю, что в Москве больше мест, где можно погонять на велосипеде.  А где Крылатское, Пятницкая улица? Особенно на Пятницкой сейчас сделали хорошую велодорожку, покрытие идеальное.

Мария Кравченко
25 августа 2015, в 22:43

Рассматривала места, мною изъезженные. Ни в Крылатском, ни на Пятницкой не катала. Но учту, благодарю!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица