Илья Донской
8 ноября 2013
2367

Аргентина. Пещера Куэва-де-лас-Манос



Наскальные росписи пещеры Куэва-ле лас-Манос (Пещеры Рук) входят в число наиболее известных достопримечательностей Аргентины. Пещера, расположенная в ущелье реки Пинтарус, находится примерно в 150 километрах к югу от городка Перито Морено, что в провинции Санта-Круз на юго-западе Аргентины. Некоторые туры, которые предлагаются туристам в Перито Морено, предусматривают, что последний двухчасовой участок пути до пещеры нужно пройти пешком. Во время такой пешей прогулки глазам путешественников открываются захватывающие дух виды и панорамы долины реки Пинтурас, а также ландшафты окружающего ее каньона.



Возраст пещерных наскальных росписей составляет от 9 до 13 тысяч лет. Открыты же они были лишь в двадцатом веке монахом, нашедшим их совершенно случайно. В 1999 году пещера была включена ЮНЕСКО в список памятников всемирного культурного наследия. Наскальные росписи каменного века разделяются на три различные группы по их возрасту и стилю. Первая группа представляет собой изображения добытых на охоте зверей, вторая группа – это изображения сцен охоты, третья же группа выглядит, как иероглифические надписи. И по сей день ученые не могут объяснить значения изображений рук, ладоней и их тыльных сторон, благодаря которым пещера и получила свое название – Пещера Рук. Изображения выполнены в черных, желтых, красных и фиолетовых тонах и состоят из гипса и железа.
Комментарии
Evgeny ZHIGALIN
8 ноября 2013, в 23:12

Уважаемый Илья! Простите за мелочность, но почему Вы пишите про Аргентину, а в заставке публикуете фото горы Куэрнос в чилийском парке Торрес-дель-Пайне? Да еще и сооружения такого я не помню. Это коллаж? Просто интересно. С уважением

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себеЭндрю МакКарти