Будапешт. Часть III. День и ночь в Еврейском квартале

Еврейский квартал разрушает все представления о благополучной Европе. Облупившиеся здания и почти развалины в сердце столицы! А ещё это, оказывается, тот самый эпицентр тусовок и вечеринок со знаменитыми на весь мир руин барами. Представьте себе старые здания, между которыми натянуто нечто брезента… Под ним лампочки, столики и всякий хлам на стенах. То же самое и в помещениях развалины. Это и есть риун бары. Никакого шика, лоска и прочего пафоса. Риун бары появились именно в заброшенных зданиях. Владельцы немного укрепляли конструкцию, чтобы ничего не обвалилось, украшали находками со свалок и продавали алкоголь. Так появилась эта странная, но очень популярная культура.

Kazinczy utca - главная улица баров. Там заведения и для молодёжи, и для взрослых людей. Вокруг неё тоже много интересного.

Но не стоит бояться Еврейского квартала! Конечно, вечерами повсюду народ с пивными бокалами, где-то песни, а где-то могут и, простите, писать у подъезда. Но есть в этом райончике центра Будапешта и респектабельные рестораны, уютные кафе. А ещё! Дешевое жильё! Главное выбирать окна во двор. Улица шумит до шести утра!

Смотрите видео о Будапеште - Часть I

Смотрите видео о Будапеште - Часть II

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...