Юлия Акименко
22 февраля 2019
984

Будапешт. Часть III. День и ночь в Еврейском квартале

Еврейский квартал разрушает все представления о благополучной Европе. Облупившиеся здания и почти развалины в сердце столицы! А ещё это, оказывается, тот самый эпицентр тусовок и вечеринок со знаменитыми на весь мир руин барами. Представьте себе старые здания, между которыми натянуто нечто брезента… Под ним лампочки, столики и всякий хлам на стенах. То же самое и в помещениях развалины. Это и есть риун бары. Никакого шика, лоска и прочего пафоса. Риун бары появились именно в заброшенных зданиях. Владельцы немного укрепляли конструкцию, чтобы ничего не обвалилось, украшали находками со свалок и продавали алкоголь. Так появилась эта странная, но очень популярная культура.

Kazinczy utca - главная улица баров. Там заведения и для молодёжи, и для взрослых людей. Вокруг неё тоже много интересного.

Но не стоит бояться Еврейского квартала! Конечно, вечерами повсюду народ с пивными бокалами, где-то песни, а где-то могут и, простите, писать у подъезда. Но есть в этом райончике центра Будапешта и респектабельные рестораны, уютные кафе. А ещё! Дешевое жильё! Главное выбирать окна во двор. Улица шумит до шести утра!

Смотрите видео о Будапеште - Часть I

Смотрите видео о Будапеште - Часть II

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон