Будапешт. Лучшие смотровые площадки, купальня Сечени и другие достопримечательности

Венгрия довольно бюджетная европейская страна для туристов. На евро так и не перешли, поэтому цены доступнее. Сейчас из России в Будапешт летает лоукостер WizzAir. Мои билеты стоили 6000 руб. туда-обратно. Правда, по датам пришлось двигать, чтобы взять самый выгодный перелёт.

В супермаркетах цены примерно как в Москве - что-то дороже, что-то дешевле. А в ресторанах блюдо может стоить 700 - 1000 руб., но это будет гигантская порция, которую смело можно заказывать на двоих. Первое, второе и компот тут точно нереально осилить, по-моему.

При своей бюджетности город очаровательный! Здесь и имперский дух, и неоготика, и сумасшедшие руинные бары, и опера. Например, венгерская столица это город-курорт. Под ней море термальной воды! Поэтому после ночных тусовок можно заняться оздоровлением. Купальни Сечени самые популярные - нет, не только среди пожилых людей. Вечером бассейны под открытым небом занимает молодёжь. Летом там даже вечеринки проводят. А зимой все просто греются.

Не знаю, что с составом воды. Лёгкий запах хлорки всё же присутствует. Но глядя на количество людей в одной "ванной", я согласна на хлорку... Самый большой экстрим даже не сфотографироваться в купальнике, а первый раз выйти во двор! Когда прогрелся, можно побродить почти голышом, а вот озябшему уххх как бррр! Но вцелом тепло и расслабленно (до тех пор как я не заметила голого мужика рядом, хотя обнажёнка запрещена!)

Удивительно, что мы так мало знаем о Будапеште и часто его недооцениваем. Классный город приехать на недельку.

Загрузка...
Участники клуба
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон