Будапешт. Лучшие смотровые площадки, купальня Сечени и другие достопримечательности

Венгрия довольно бюджетная европейская страна для туристов. На евро так и не перешли, поэтому цены доступнее. Сейчас из России в Будапешт летает лоукостер WizzAir. Мои билеты стоили 6000 руб. туда-обратно. Правда, по датам пришлось двигать, чтобы взять самый выгодный перелёт.

В супермаркетах цены примерно как в Москве - что-то дороже, что-то дешевле. А в ресторанах блюдо может стоить 700 - 1000 руб., но это будет гигантская порция, которую смело можно заказывать на двоих. Первое, второе и компот тут точно нереально осилить, по-моему.

При своей бюджетности город очаровательный! Здесь и имперский дух, и неоготика, и сумасшедшие руинные бары, и опера. Например, венгерская столица это город-курорт. Под ней море термальной воды! Поэтому после ночных тусовок можно заняться оздоровлением. Купальни Сечени самые популярные - нет, не только среди пожилых людей. Вечером бассейны под открытым небом занимает молодёжь. Летом там даже вечеринки проводят. А зимой все просто греются.

Не знаю, что с составом воды. Лёгкий запах хлорки всё же присутствует. Но глядя на количество людей в одной "ванной", я согласна на хлорку... Самый большой экстрим даже не сфотографироваться в купальнике, а первый раз выйти во двор! Когда прогрелся, можно побродить почти голышом, а вот озябшему уххх как бррр! Но вцелом тепло и расслабленно (до тех пор как я не заметила голого мужика рядом, хотя обнажёнка запрещена!)

Удивительно, что мы так мало знаем о Будапеште и часто его недооцениваем. Классный город приехать на недельку.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру