Что попробовать в Казани. Топ блюд татарской выпечки.

Как наесть щёки за пару дней? 
Да очень просто. Я проверила это опытным путём. 
Вам всего то нужно приехать в Татарстан и отведать местной кухни. 
Мне недавно попалось одно забавное видео. 
Девушка татарка спрашивает своего парня:
- Любимый, что тебе приготовить? Может элеш?
- А что это? 
- Это мясо с картошкой в тесте. 
- А есть ещё что-то? 
- Бэлиш. 
- А что это? 
- Это мясо с картошкой в тесте. А может тебе приготовить эчпочмак? 
- А  это что? 
- Это мясо с картошкой в тесте.
- А есть что нибудь не мясо с картошкой в тесте????? 
- Ааа, ну тогда приготовлю тебе кыстыбый. 
- А что это? 
- Это тесто и картошка. 
И ЭТО ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВКУСНОЙ ТАТАРСКОЙ КУХНЕ. 
Ну, а если серьёзно, то рекомендую мой личный топ татарской выпечки. 
1.Кыстыбый


Это поджаренная круглая пресная лепешка, которую складывают пополам и начиняют  картофельным пюре. И это самый традиционный вариант. Но я рекомендую попробовать кыстыбый с другими начинками.  В Казани есть интересное татарское сетевое  заведение «Тюбетей».
Вот там много видов этого блюда с курицей, мясом, рыбой, овощами и соусами. 
2. Эчпочмак


Это печёный, треугольный пирожок из пресного теста с картошкой, мясом и луком. И это не просто выпечка, а почти национальный татарский символ. Ему даже поставлен памятник. 
3. Перемяч


Это  такой татарский беляш. Очень вкусный пирожок с мясом, жареный в масле. 
4.Элеш


Это круглый пирожок, с начинкой из картофеля, ароматных специй и мяса, которое готовится в собственном соку. 
5.Губадия


Это пирог из пресного теста с несколькими слоями начинок. Сегодня в качестве начинки в основном используют рис, курт и сухофрукты. И  это сладкое блюдо , которое замечательно идёт с татарским чаем. 
В общем, во всех этих пирожках можно очень легко запутаться.