Что попробовать в Казани. Топ блюд татарской выпечки.
Как наесть щёки за пару дней?
Да очень просто. Я проверила это опытным путём.
Вам всего то нужно приехать в Татарстан и отведать местной кухни.
Мне недавно попалось одно забавное видео.
Девушка татарка спрашивает своего парня:
- Любимый, что тебе приготовить? Может элеш?
- А что это?
- Это мясо с картошкой в тесте.
- А есть ещё что-то?
- Бэлиш.
- А что это?
- Это мясо с картошкой в тесте. А может тебе приготовить эчпочмак?
- А это что?
- Это мясо с картошкой в тесте.
- А есть что нибудь не мясо с картошкой в тесте?????
- Ааа, ну тогда приготовлю тебе кыстыбый.
- А что это?
- Это тесто и картошка.
И ЭТО ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВКУСНОЙ ТАТАРСКОЙ КУХНЕ.
Ну, а если серьёзно, то рекомендую мой личный топ татарской выпечки.
1.Кыстыбый
Это поджаренная круглая пресная лепешка, которую складывают пополам и начиняют картофельным пюре. И это самый традиционный вариант. Но я рекомендую попробовать кыстыбый с другими начинками. В Казани есть интересное татарское сетевое заведение «Тюбетей».
Вот там много видов этого блюда с курицей, мясом, рыбой, овощами и соусами.
2. Эчпочмак
Это печёный, треугольный пирожок из пресного теста с картошкой, мясом и луком. И это не просто выпечка, а почти национальный татарский символ. Ему даже поставлен памятник.
3. Перемяч
Это такой татарский беляш. Очень вкусный пирожок с мясом, жареный в масле.
4.Элеш
Это круглый пирожок, с начинкой из картофеля, ароматных специй и мяса, которое готовится в собственном соку.
5.Губадия
Это пирог из пресного теста с несколькими слоями начинок. Сегодня в качестве начинки в основном используют рис, курт и сухофрукты. И это сладкое блюдо , которое замечательно идёт с татарским чаем.
В общем, во всех этих пирожках можно очень легко запутаться.