Ксения Козеева
5 сентября 2014
2647

День 1-2. New York. Манхеттен

В этом городе каждый ищет своё: кто-то денег, а кто-то Бога, а кто-любовь(с).

Первый свой полноценный день в NY мы решили посвятить обзорному осмотру Манхеттена, а попутно, и его достопримечательностям.
Но начнут я свой рассказ, пожалуй, с описания места нашего жилища.

Живём мы в Бруклине, в милой, но небольшой квартире, хозяин которой является архитектором марокканского происхождения, отчего полки содержат множество книг об архитектуре и дизайне, на стенах расположились серфы, а вся электроника брендирована тем самым яблоком.
Наш квартал, как мы выяснили по приезду, населен исключительно "снежинками", так мы ласково называем наших афроамериканский друзей.



Таким образом, за 2 дня пребывания здесь, я насчитала только 5 белокожих персонажей, тремя из которых являемся мы и поэтому, впервые в жизни, на своей, так сказать, шкуре, испытала чувство "меньшинства" и отчужденность.
Особо явно это проявляется в поездках на метро, когда в вагоне наши белые лица совершенно не вписываются в экспозицию.
И если прочитав эти строки вы захотите обвинить меня в расизме, то я предложу вам попридержать коней и внесу одну поправку, уточнив, что это не самый интеллигентный и благополучный контингент, чего не скажешь о населении центра города.

Вчера, добираясь из аэропорта домой, с нами в вагон зашла молодая немецкая пара и в момент, когда поезд тронулся, молодой человек, не устояв на ногах, налетел на темнокожую юную барышню, которая, в свою очередь одарила его таким взглядом, что если бы на месте немца оказалась я, то я бы уже ерзала коленями по полу и орала: "только не бейте", а затем "только не по лицу!" закончив "только не убивайте!".

Все это я рассказывала для того, что бы вы смогли понять состояние нашего шока, когда таки приехав на Манхеттен, мы вышли из метро и увидели все величие этого города.
В голове невольно пронеслось: "кто же мне оплатит лечение шейного отдела позвоночника?!!!", т.к., ходить, не задрав голову просто невозможно.



А дальше начинается бизнес(с). Город, где неоновый свет поглощает тысячи киловатт, город, который смотрится выигрышно в свете закатного солнца, когда туристы выходят на 5 авеню выпить кофе, пройтись по весеннему Бродвею, возвращаясь с ночной обзорки Рокфеллер центра, как это делали мы. Ночной Нью Йорк поражает, восхищает и вызывает трепет внутренностей, но все же,
если пройти дальше по Манхеттенену, можно попасть в прекрасный Гринвич Виладж, где аккуратные малоэтажные дома, исполненные со вкусом показывают это город с другой стороны. С той, где я бы согласилась жить. Тихо, уютно и красиво. Здесь нет места каменному жестокому урбану, здесь по невидимым каналам не переливаются деньги из одного стеклянного монолита в другой. Тут душевность и внутренний покой, здесь снимался дом сериала " Друзья".



Но мы плавно переходим дальше и перед нами Вашингтон парк, с белочками и студентами. Мы подзываем их ближе (белок) и они идут!
И теперь, внимание, мой бро-это коренастый бородатый парень с хорошей мускулатурой. Он фотографирует смелую отчаянную белочку, которая подошла так близко, что любая её фотография будет выигрышной и....
Белка делает ещё один прыжок и мой друг начинает испуганной орать так, что выражение лица белки отчётливо прослеживается мной! Она меняет выражение мордочки, подпрыгивает и убегает подальше от опасности!
А как иначе, когда ты ростом сантиметров 15, а бородатое нечто орет гортанным криком и совершает конвульсионные движения.



А все потому, что несколько минут до этого крайне смешного события, я рассказала Бро историю, как белка в парке Петергофа вцепилась в ширину моего знакомого и её не могли оторвать.
На работе меня зовут цитаделью зла и, кажется, я оправдала это звание.
Бро истерил, орал, а мы загибались от смеха и подтрунивали над его пугливой натурой.
Веселье длилось до мемориала 9/11, где глупости и радость исходит на нет даже не по мановению волшебной палочки.
Место говорящее о всей человеческой коварности и злобе.
Место, где в день рождение каждого погибшего вставляют белую розу, в полую гравировку его имени.



Но, как бы не было, жизнь продолжается и у нас новый день, мы идём в музей современного искусства, где я увижу подлинник Фриды Кало, о жизни которой я вчера рассказывала своим друзьям.
Читайте также
Комментарии
Evgeny Chernishiov
5 сентября 2014, в 23:39

Красавцы!)))))) Фотки классные)))))

Ксения Козеева
7 сентября 2014, в 21:09

Женька, спасибо :)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче