Катрин Шихова
15 ноября 2016
2681

Дневник волонтера или моя школа выживания




День 1


Наконец-то я сошла с поезда. 6 дней дороги. Алелуя. Понятия не имею встретят меня или нет, но тот факт, что я нигде не пропадала – меня радует. И план Б всегда созревает в голове.
Ура…овсяная каша, свежесваренный кофе…душ…высплюсь.))))
Ага…сейчас…рюкзак в руки и на 4 дня в лес. Какой лес? Я же на кордоне у озера должна была жить. У меня ничего нет для леса. Вообщем школа выживания начинается. Да не съест меня медведь и тигр. Аминь.

Рюкзак весит больше чем я со своими 55 кг, хотя в нем почти ничего и нет. Только самое необходимое: спальник, кроссовки, пижама и по-мелочи. Но чувство, что к нему еще парочку кирпичей подвесили, чтоб жизнь малиной не казалась. Глаза закрываются, тропинка расплывается. Сейчас меня перевесит рюкзак и я упаду среди болотной травы. Единственный вопрос, который крутится в голове: «Сколько идти?». За 15 км я могу отбросить ноги, спину и в принципе вся рассыпаться.
Какие тигры и медведи. Я хочу лишь спать. В это время я еще нежусь в кровати под пуховым одеяльцем.



А здесь я во всю шагаю по осеннему лессу, ноги не поднимаются и стоит жуткий хруст дубовых листьев, от моего швырканья. У меня такой несчастный вид, что встретившийся мне медведь, не то чтобы наброситься, а пожалеет меня и угостит баночкой меда. Печаль всего народа мира отпечаталась на моем лице, которое в мимике не меняется. На березах волоски и отпечатки потертостей медведя – мне это безусловно интересно, но сейчас мозг отключился, там лишь идущий поезд и желание один денек поспать.
Вдруг какие-то твари активно начинают ползать по лицу, одежду, рукам… ужасно противно. Это кровососки…они как комары пьют кровь, а выглядят как большие клещи. Только бы эти твари не впились в мою кожу. Весь день я их ловила по себе и молилась, чтоб они никуда мне не залезли.


Даааа…все это напоминвет мне «В лачуге живи, листком подтирайся»




День 2


Спала как убитая. Просыпалась лишь подбросить дров в печку, чтоб не замерзнуть ночью.
Утро. Ранний подъем по моим меркам в 7.00 утра – это варварство. ( В мск только легли спать). Вылезать из спальника совсем не хочется, но сегодня интересный день. На завтрак – кукурузная каша. Я не то, что ее никогда не ела. Я даже о ней никогда не слышала. Вкуснятина. Особенно если ее еще и сгущенкой помазать.
Грудная клетка жутко болит, видимо от рюкзака...с непривычки.
Сегодня с моим новым другом на моих плечах мы должны еще один маршбросок в 15 км по лесу осилить. У меня один лишь вопрос "Почему он такой тяжелый, если в нем почти ничего нет?" - тащить его одно мучение. Вообщем, если хочется бросить курить или похудеть - рюкзак за спину и вперед по сопкам на целый день.
Ходить не могу, правая коленка жутко болит и есть подозрения на проблемы с суставом. Ковыляю как могу. Боль жуткая, но отставать нельзя.
Сейчас мы идем к берлоге медведя, чтобы поставить фотоловушку и посмотреть, как медведица готовится к спячке. Вооружившись спец.средствами посматриваем на деревья, в случае если нам придется бежать.
А вы знали, что медведи воруют орехи у барсуков?
Царская дорога через ручей почтовый тракт на Владивосток. А вокруг золотая осень, как в стихах у А.С. Пушкина
Сижу около вагончика, читаю Достоевского, который совершенно не читается, т.к. у меня идет второй день охоты на кровососок. Все сладости съедены. Никогда бы не подумала, что так много можно съесть сладостей в лесу, с учетом того, что я сладкое не ем почти.



День 3


Поезд в голове наконец-то закончился.
Идти не могу,ноги совсем не слушаются. Сердце стучит бешено, т.к. весь путь по сопкам вверх. Хочу домой. Желание позвонить маме и сказать: «Забери меня пожалуйста от сюда». Понятно, что я никуда не поеду от сюда и осознанно останусь здесь еще на 4 дня. Связи совсем нет. Билайн предательски не ловит вообще, куда бы я не забралась и как бы высоко телефон не подкинула. Зарядки 20%.С сопок можно увидеть Китай в хорошую погоду, но я его так и не увидела. Дым от пожара соседнего лесничества мне помешал.


День 4


Всю ночь лил дождь. Утром выпал град, мне сначала показалось, что начался проливной дождь, громкий и отрывистый звук, разбудил меня.
Позавтракала и легла снова спать. Я как медведь в берлоге. Ленивый день.



Помню было жутко холодно в спальнике из-за приоткрытой двери.
Оказывается вкус горохового супа с годами изменился. И он уже не такой противный как в детском саду.
Самое страшное было ночью. Выхожу из избушки и страх пробегает по всему телу, задерживаясь по середине сердечной мышцы. Людей здесь нет, звери в такую погоду не шатаются по лесу. Темно, дождь, листья все опали, полнолуние. Чертовски страшно и я понимаю, что страх только лишь внутри меня. Ощущение, что я герой фильма ужасов.




День 5


Выходим на рассвете. Дождь...солнце...хлопья снега...внутренний голос перестал уже со мной разговаривать. Я иду и собираю дубовые листочки, листья липы и смотрю на лужи в которых купаются кабаны, чтоб избавиться от блох.


День 6. Иракта


Проснулась около 9 часов, спала почти полсуток. Спину жутко ломит от шконки. Еще и сны снились дурные. Овсянка на завтрак.Стабильность. и в добрый путь. Хотела я тайги – вот он хвойный лес. Жуть как холодно. Ноги в резиновых сапогах окочурилась. Шерстяные носки не спасают. Иду трясусь как осиновый лист. Чуть не спалила резиновые сапоги, стоя у костра в попытке отогреться для обратной дороги.
Совет: чтоб согреть ноги надо снять обувь, носки и голые ноги погреть у костра. А потом быстренько одеть все обратно, чтоб сохранить тепло.
Вид конечно потрясающий…кедр, пихта, сосны и узенькая извилистая речка.Все это слегка запорошено снегом. Красота.
Прогулки по лесу не только полезны, но и познавательны.

День 7


Наконец-то мы выходим из леса. Лес еще спит укутавшись утренним инием. Возле дома свежие следы волка.



Погода шикарная. Теперь я понимаю, что лес испытывал меня. Проверял смогу ли я или доказывал мне, что я могу все. И теперь, в конце пути подарил мне волшебную погоду и завораживающую красоту. Для того, чтобы я неспешно насладилась. Воздух пахнет то морозной хвоей, то калиной.

Комментарии
Игорь Шароварин
18 ноября 2016, в 10:53

С интересом прочитал. Хорошо пишешь Плюсик за самоиронию.  Я немного перефразирую:  Девушка интересна, если она настоящая и немного долбанутая. ?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Магия вкуса. В Питере есть!
06:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
06:00
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен