Фабрика шоколада Alprose. На машине по Европе
Сегодня мы расскажем о швейцарской фабрики шоколада. Покажем фабрику и швейцарский шоколад. А так же расскажем про трассу М1 Москва-Брест и покажем проход пропускного пункта на польской границе.От наших апартаментов в городе Комо дорога до Швейцарии проходит по городу. Граница между Италией и Швейцарией находиться прямо в городе между домов. Мы остановились, что бы купить виньетку. Ранее мы рассказывали о том что были напуганы поведением нашей машинки, и боялись что не сможем форсировать горные перевалы и соответственно вернуться бесплатной дорогой. И так как мы решили возвращаться Швейцарским автобаном, то нам виньетка необходима. Швейцарская виньетка только одного типа, годовая, стоимость её 40 евро. Купив и приклеив её на стекло, мы поехали дальше. Впереди выезд на автобан 2 или Е35, автобан четырёх полосный, по две полосы в каждую сторону. Разрешённая скорость на нём 120 километров в час. Штрафы в Швейцарии очень высокие, поэтому нарушителей скорости не увидели за всё нашу поездку по Швейцарии. Мы направляемся в городок Caslano где находиться шоколадная фабрика Alprose. Дорога от наших аппартоментов до фабрики заняла около часа. Сама фабрика небольшая и вокруг её окружают обычные городские невысокие дома. Возле фабрики большая бесплатная парковка. Перед зданием стоят красные коробы, являющиеся логотипами фабрики Alprosa. Вход в музей и фабрику с лева от главного входа на фабрику, там же расположен магазин. Стоимость входного билета для взрослого … , для детей … Нам повезло, в наш приезд, не было экскурсионных автобусов, другими словами было совсем пусто. На входе установлен шоколадный фонтанчик, всех желающих могут угостить хрустящими палочками, обмокнув их в шоколадный фонтан. Далее экспонаты об истории шоколада, правее вход на фабрику. Заходим и попадаем в застеклённый коридор по которому можно ходить внутри фабрики. Коридор поднимается вверх и проложен практически под потолком вдоль фабрики. Но, ещё не поднявшись, мы наблюдаем, как готовят шоколадную смесь. Поднимаемся и проходим по коридору, отсюда видно как шоколадная смесь заливается в формы, как формы движутся по конвейеру, проходят разную обработку. По коридору мы идём вдоль конвейера и переходим в охлажденную часть фабрики. Здесь температура значительно холоднее. И именно здесь видим уже готовую продукцию. Шоколад по разным машинам и транспортирам сортирует конфеты и шоколад. Пройдя в обратную сторону, по коридору, мы попадаем снова в музей. Где можно посмотреть какие шоколадные изделия создавались ранее, и как изменялся со временем ассортимент шоколадных изделий. Чуть далее маленький кинотеатр, здесь можно посмотреть историю создания шоколада и как создаётся современный Швейцарский шоколад. На выходе магазин шоколада. В самом начале стенд с всевозможным шоколадом, который можно попробовать. Стенд большой, шоколад разнообразный и его постоянно пополняют. Так что можно здорово объестся шоколадом. В магазине выбор шоколада огромный, здесь представлен весь ассортимент продукции выпускаемой фабрикой Alprose. Начиная от маленьких шоколадок, здесь можно купить и фигурки, и плитки разных размеров, и шариками, и с начинками и без, есть и мега упаковки на несколько килограмм. Другими словами без шоколада вы не уйдёте.
А ниже рассказ о трассе М1 от Москвы до Бреста и пограничный проход польской границы:
Читайте также