Гений Антонио Гауди. Casa Mila в Барселоне.

Гений Антонио Гауди. Casa Mila в Барселоне.Знаменитое творение Антонио Гауди - Casa Mila (1906-1910).

Гениальное и вычурное со всех сторон.

Без единого острого угла. Без единой случайности.

Здесь все имеет свой смысл - и это основополагающий момент всех творений Гауди.

Каса-Мила́ построен Гауди в 1906—1910 годах в Барселоне для семьи Мила. И это одна из главных достопримечательностей каталонской столицы.

Каса Мила стал последней светской работой Гауди, прежде чем он полностью посвятил себя работе над храмом Саграда Фамилиа.

Здесь три внутренних дворика — один круглый и два эллиптических.

И это тоже не случайно. Они являются характерными элементами оформления, к которым архитектор постоянно обращался, чтобы наполнить помещения в своих зданиях достаточным количеством света и свежего воздуха.

Дом, кстати говоря, жилой. Но попасть вовнутрь можно только с экскурсией.

Почти в каждом помещении имеется окно, в которое поступает дневной свет, что для того времени было в новинку. Все хозяйские комнаты выходят на улицу либо во внутренний двор квартала, окна хозяйственных помещений и комнат прислуги выходят в три внутренних дворика.

Как я уже писала, попасть вовнутрь дома можно только с экскурсией, но поверьте, это совершенно точно стоит того. Поскольку дом этот поразителен не только снаружи. Он поразителен весь и везде.

Да и по самой крыше погулять - одно удовольствие.

Однако на самом деле, действительным удовольствием это будет, если вы приедете на экскурсию раньше официального открытия дома-музея. Опция такая дороже, но она есть. Так вы избежите толп.

Словом, рекомендую настоятельно.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.