Геноцид в Камбодже



В 1975 году к власти в Камбодже пришли Красные Кхмеры под руководством диктатора Пол Пота. Пол Пот учился во Франции, и там попал под сильное влияние Сталинизма и коммунистических идей. В Камбоджу Пол Пот вернулся с намерением превратить страну в мирового поставщика риса. Для этого ему требовался 1 000 000 граждан. Остальные шесть миллионов Пол Пот решил попросту уничтожить.

Машина смерти заработала в 1975 году. Убивали за то, что имелось высшее образование, за ношение очков, за знание иностранных языков, за общение с иностранцами, убивали врачей и учителей. Каждый день на полях смерти убивали по 300 - 400 человек. Пуль в нищей стране не хватало, а потому убивали всем, что сгодится для страшных нужд: мотыгами, кирками, молотками, даже листьями пальм.

Всего за годы правления Пол Пот уничтожил около 3 000 000 человек. Его правлению положил конец Вьетнам, вторгнувшийся на территорию Камбоджи в ответ на провокации камбоджийской армии. До 1998 года Пол Пот правил остатками Красных Кхмеров на севере оккупированной Камбоджи, пока не умер от тяжелой болезни. Умер он сам или был отравлен - этого мы уже никогда не узнаем.

ООН до начала девяностых годов поддерживала режим Красных Кхмеров, а США выделяли экономическую помощь.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.